El novillo de consumo subió pero sigue perdiendo contra la inflación
Un informe de Valor Carne muestra una caída interanual del valor real del 12%. La abundante oferta continuaría en marzo
Durante la semana pasada, el precio de novillos, novillitos y terneros gordos comercializados en el mercado de Liniers se recuperó 2%. En tanto, las vacas tuvieron su cuarta semana consecutiva de caídas: 5% en esta ocasión, acumulando 8% en cuatro semanas.
La oferta total fue menor a las de las tres semanas previas, en línea con el promedio de un año.
La comparación con los valores de 30, 60 y 90 días atrás, arroja leves caídas para novillos y novillitos en un mes y aumentos en 2 y 3 meses; terneros gordos con saldo favorable y números negativos para vacas.
En cuanto al valor real del novillo, la recuperación de la última semana lo deja 8% debajo de la trayectoria de 52 semanas móviles y 12% menor a la cotización de hace un año.
Esta semana que transcurre seguirá con la presión de la oferta por la sequía y un acomodamiento en previsión del muy largo fin de semana por los feriados que se acumulan en la siguiente.
:Valor Carne
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El novillo de consumo subió pero sigue perdiendo contra la inflación
Un informe de Valor Carne muestra una caída interanual del valor real del 12%. La abundante oferta continuaría en marzo
Durante la semana pasada, el precio de novillos, novillitos y terneros gordos comercializados en el mercado de Liniers se recuperó 2%. En tanto, las vacas tuvieron su cuarta semana consecutiva de caídas: 5% en esta ocasión, acumulando 8% en cuatro semanas.
La oferta total fue menor a las de las tres semanas previas, en línea con el promedio de un año.
La comparación con los valores de 30, 60 y 90 días atrás, arroja leves caídas para novillos y novillitos en un mes y aumentos en 2 y 3 meses; terneros gordos con saldo favorable y números negativos para vacas.
En cuanto al valor real del novillo, la recuperación de la última semana lo deja 8% debajo de la trayectoria de 52 semanas móviles y 12% menor a la cotización de hace un año.
Esta semana que transcurre seguirá con la presión de la oferta por la sequía y un acomodamiento en previsión del muy largo fin de semana por los feriados que se acumulan en la siguiente.
:Valor Carne
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.