Forte sigue al frente del IPCVA
Lo decidieron por unanimidad las entidades de la producción. El Vicepresidente seguirá siendo Mario Ravettino, del Consorcio ABC.
En el marco de la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la que se aprobó memoria, balance y plan anual operativo, las entidades de la producción reeligieron hoy por unanimidad a Ulises Forte, representante de Federación Agraria Argentina (FAA), como Presidente del Instituto por un nuevo período de dos años.
Mario Ravettino, del Consorcio de Exportadores ABC, seguirá siendo Vicepresidente.
Ulises "Chito" Forte, productor de General Pico de larga trayectoria gremial y política que lleva dos años en la conducción del IPCVA, sostuvo que "veníamos de la era del 'no se puede', después pasamos al 'quizás se pueda' y hoy no hay más excusas. Se acabó la transición. Tenemos todo para trabajar a fondo y crecer. Y lo vamos a hacer".
"Tenemos un gran desafío por delante", continuó, "tanto en el mercado interno, del que todos saben que soy un gran defensor, porque nadie desprecia a su mejor cliente, como en los mercados internacionales".
Por su parte, el Ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, quien presidió la Asamblea, aseguró "coincidir plenamente en la necesidad de trabajar sobre el mercado interno" y, a la vez, "consolidar la presencia de la carne argentina en el mundo".
Forte, además, agradeció muy especialmente a Federación Agraria Argentina y a las demás entidades por su ratificación en el cargo y remarcó que por primera vez en la historia del IPCVA un Ministro de Agroindustria preside la Asamblea de la entidad.
El nuevo Consejo de Representantes del IPCVA quedó conformado de la siguiente forma:
-Presidente: Ulises Forte (FAA)
-Vicepresidente: Mario Ravettino (ABC)
-Consejeros titulares: Juan José Grigera Naón (SRA), Gonzalo Álvarez Maldonado (Coninagro), Jorge Grimberg (CRA), Jorge Torelli (UNICA), Miguel Schiariti (CICCRA) y Guillermo Bernaudo (MinAgro).
-Consejeros suplentes: Martín Spada (FAA), David Lacroze (SRA), Felipe Tavernier (Coninagro), Francisco Mayoraz (CRA), Alberto Gorleri (ABC), Gustavo Valsangiácomo (UNICA), Juan José Ces (CICCRA) y Rodrigo Troncoso (Minagro).
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Forte sigue al frente del IPCVA
Lo decidieron por unanimidad las entidades de la producción. El Vicepresidente seguirá siendo Mario Ravettino, del Consorcio ABC.
En el marco de la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la que se aprobó memoria, balance y plan anual operativo, las entidades de la producción reeligieron hoy por unanimidad a Ulises Forte, representante de Federación Agraria Argentina (FAA), como Presidente del Instituto por un nuevo período de dos años.
Mario Ravettino, del Consorcio de Exportadores ABC, seguirá siendo Vicepresidente.
Ulises "Chito" Forte, productor de General Pico de larga trayectoria gremial y política que lleva dos años en la conducción del IPCVA, sostuvo que "veníamos de la era del 'no se puede', después pasamos al 'quizás se pueda' y hoy no hay más excusas. Se acabó la transición. Tenemos todo para trabajar a fondo y crecer. Y lo vamos a hacer".
"Tenemos un gran desafío por delante", continuó, "tanto en el mercado interno, del que todos saben que soy un gran defensor, porque nadie desprecia a su mejor cliente, como en los mercados internacionales".
Por su parte, el Ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, quien presidió la Asamblea, aseguró "coincidir plenamente en la necesidad de trabajar sobre el mercado interno" y, a la vez, "consolidar la presencia de la carne argentina en el mundo".
Forte, además, agradeció muy especialmente a Federación Agraria Argentina y a las demás entidades por su ratificación en el cargo y remarcó que por primera vez en la historia del IPCVA un Ministro de Agroindustria preside la Asamblea de la entidad.
El nuevo Consejo de Representantes del IPCVA quedó conformado de la siguiente forma:
-Presidente: Ulises Forte (FAA)
-Vicepresidente: Mario Ravettino (ABC)
-Consejeros titulares: Juan José Grigera Naón (SRA), Gonzalo Álvarez Maldonado (Coninagro), Jorge Grimberg (CRA), Jorge Torelli (UNICA), Miguel Schiariti (CICCRA) y Guillermo Bernaudo (MinAgro).
-Consejeros suplentes: Martín Spada (FAA), David Lacroze (SRA), Felipe Tavernier (Coninagro), Francisco Mayoraz (CRA), Alberto Gorleri (ABC), Gustavo Valsangiácomo (UNICA), Juan José Ces (CICCRA) y Rodrigo Troncoso (Minagro).
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.