Ganaderos analizan posibilidad de pasarse a la agricultura
De acuerdo a una encuesta de CREA
Un 17,8% de los empresarios ganaderos manifestó que planea pasar parte de la superficie dedicada a ganadería en 2020/21 hacia la agricultura en la campaña 2021/22, según una encuesta realizada por el Movimiento CREA sobre 1.119 productores.
El trabajo que todos los años se realiza entre los productores agropecuarios reflejó una caída de la confianza y el deterioro de las expectativas de las empresas agropecuarias en los últimos meses, lo que condiciona algunas de sus decisiones. De acuerdo con el relevamiento, el 42% de los consultados proyectó que su empresa podría estar en una situación más desfavorable dentro de un año, mientras que en marzo esa cifra era del 34%.
Por ese motivo, "disminuyó de manera considerable la proporción de empresarios que consideran adecuado el momento para realizar inversiones", remarcó el informe. Además, el trabajo señaló que "los empresarios ganaderos prevén en su mayor parte que los resultados del próximo ejercicio se deteriorarán".
En este contexto, un 17,8% de estos manifestó que planea pasar parte de la superficie dedicada a ganadería en 2020/21 hacia la agricultura en la campaña 2021/22. "Se trata del registro más elevado de la serie histórica de la encuesta de CREA, lo que podría estar indicando el inicio de un proceso de desinversión en la actividad", indicó el trabajo.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Ganaderos analizan posibilidad de pasarse a la agricultura
De acuerdo a una encuesta de CREA
Un 17,8% de los empresarios ganaderos manifestó que planea pasar parte de la superficie dedicada a ganadería en 2020/21 hacia la agricultura en la campaña 2021/22, según una encuesta realizada por el Movimiento CREA sobre 1.119 productores.
El trabajo que todos los años se realiza entre los productores agropecuarios reflejó una caída de la confianza y el deterioro de las expectativas de las empresas agropecuarias en los últimos meses, lo que condiciona algunas de sus decisiones. De acuerdo con el relevamiento, el 42% de los consultados proyectó que su empresa podría estar en una situación más desfavorable dentro de un año, mientras que en marzo esa cifra era del 34%.
Por ese motivo, "disminuyó de manera considerable la proporción de empresarios que consideran adecuado el momento para realizar inversiones", remarcó el informe. Además, el trabajo señaló que "los empresarios ganaderos prevén en su mayor parte que los resultados del próximo ejercicio se deteriorarán".
En este contexto, un 17,8% de estos manifestó que planea pasar parte de la superficie dedicada a ganadería en 2020/21 hacia la agricultura en la campaña 2021/22. "Se trata del registro más elevado de la serie histórica de la encuesta de CREA, lo que podría estar indicando el inicio de un proceso de desinversión en la actividad", indicó el trabajo.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.