900x100

1709577331

"Para 2018 esperamos exportar 400 mil toneladas de carne"

Lo afirmó Carlos Riusech, CEO del Frigorifico Gorina ante la clara política del gobierno en cuanto a la apertura de nuevos mercados. 

Para corroborar sus dichos el CEO de Gorina, el principal frigorífico exportador de carne vacuna de Argentina​, recuerda que durante 2017, las exportaciones de carne pasaron a 313.000 toneladas, marcando un aumento del 134%. Y anticipa que para este año esperan alcanzar las 400.000 toneladas debido a una clara política de apertura de mercados en China, viendo como muy positivo incorporar la carne enfriada y con hueso al protocolo existente de carne congelada.", declaró  

Para Riusech, que a la vez actúa como vicepresidente del Consorcio de Exportadores ABC, no parece complicado aumentar las exportaciones de carne en 100.000 toneladas más respecto del año pasado.

"Estamos hablando de un sistema de producción que involucra desde el campo hasta la industria. La tasa de extracción, el peso de faena y la forma de producir son las variables que pueden permitir alcanzar sin dificultades ese nivel de exportación. Pero al mismo tiempo la industria debe acompañar con inversiones, ya que es necesaria mas capacidad de congelamiento y de desposte. La capacidad de faena ya está instalada", explicó el empresario.

"En los últimos dos años, el tipo de cambio y otras medidas que se adaptaron para mejorar la competitividad y la transparencia del sector, hicieron que la industria también recupere sus márgenes. La confianza que está tomando el sector con las autoridades del Gobierno, a través de la Mesa de las Carnes, también nos da un aliciente para discutir problemáticas", agregó.

En un análisis de las empresas frigoríficas, Riusech trazó que "hay muchas más posibilidades de crédito, de pre financiación de exportaciones y a tasas muy adecuadas. Por eso creo que la alternativa financiera que las empresas precisan para crecer, está dada. Lo que sí habrá que profundizar son los créditos para inversión en bienes de capital o de uso de más largo plazo, que no sólo afecten el capital de trabajo".

Consultado acerca de los controles de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa) y la incorporación hasta ahora de 130 equipos de controladores fiscales en plantas frigoríficas, Riusech evaluó que "más allá de que estos controles nacen con el objetivo de fiscalizar y reducir los márgenes de ilegalidad, confío en que los mismos pueden derivar en un aspecto comercial estrechando lazos entre industria y producción, debido a que el productor, a través de las cámaras instaladas en el establecimiento frigorífico, podría observar su propia producción o faena".

FUENTE: BICHOS DE CAMPO bichosdecampo.com

ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Mayo 2024
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos...
14 Mayo 2024
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.  ...
09 Mayo 2024
La firma que representa Germán Alberdi en Olavarría concretó su rermate mensual en instalaciones de la Sociedad Rural de Olavarría con 1600 vacunos de todas las categorías con las ventas a cargo de Juanca Blasco y Carli Colombo...
La producción agropecuaria de Olavarría destacada ...
Abren la convocatoria a proyectos especiales de Pr...
 

"Para 2018 esperamos exportar 400 mil toneladas de carne"

Lo afirmó Carlos Riusech, CEO del Frigorifico Gorina ante la clara política del gobierno en cuanto a la apertura de nuevos mercados. 

Para corroborar sus dichos el CEO de Gorina, el principal frigorífico exportador de carne vacuna de Argentina​, recuerda que durante 2017, las exportaciones de carne pasaron a 313.000 toneladas, marcando un aumento del 134%. Y anticipa que para este año esperan alcanzar las 400.000 toneladas debido a una clara política de apertura de mercados en China, viendo como muy positivo incorporar la carne enfriada y con hueso al protocolo existente de carne congelada.", declaró  

Para Riusech, que a la vez actúa como vicepresidente del Consorcio de Exportadores ABC, no parece complicado aumentar las exportaciones de carne en 100.000 toneladas más respecto del año pasado.

"Estamos hablando de un sistema de producción que involucra desde el campo hasta la industria. La tasa de extracción, el peso de faena y la forma de producir son las variables que pueden permitir alcanzar sin dificultades ese nivel de exportación. Pero al mismo tiempo la industria debe acompañar con inversiones, ya que es necesaria mas capacidad de congelamiento y de desposte. La capacidad de faena ya está instalada", explicó el empresario.

"En los últimos dos años, el tipo de cambio y otras medidas que se adaptaron para mejorar la competitividad y la transparencia del sector, hicieron que la industria también recupere sus márgenes. La confianza que está tomando el sector con las autoridades del Gobierno, a través de la Mesa de las Carnes, también nos da un aliciente para discutir problemáticas", agregó.

En un análisis de las empresas frigoríficas, Riusech trazó que "hay muchas más posibilidades de crédito, de pre financiación de exportaciones y a tasas muy adecuadas. Por eso creo que la alternativa financiera que las empresas precisan para crecer, está dada. Lo que sí habrá que profundizar son los créditos para inversión en bienes de capital o de uso de más largo plazo, que no sólo afecten el capital de trabajo".

Consultado acerca de los controles de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa) y la incorporación hasta ahora de 130 equipos de controladores fiscales en plantas frigoríficas, Riusech evaluó que "más allá de que estos controles nacen con el objetivo de fiscalizar y reducir los márgenes de ilegalidad, confío en que los mismos pueden derivar en un aspecto comercial estrechando lazos entre industria y producción, debido a que el productor, a través de las cámaras instaladas en el establecimiento frigorífico, podría observar su propia producción o faena".

FUENTE: BICHOS DE CAMPO bichosdecampo.com

ÚLTIMAS NOTICIAS

15 Mayo 2024
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos...
14 Mayo 2024
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.  ...
09 Mayo 2024
La firma que representa Germán Alberdi en Olavarría concretó su rermate mensual en instalaciones de la Sociedad Rural de Olavarría con 1600 vacunos de todas las categorías con las ventas a cargo de Juanca Blasco y Carli Colombo...
La producción agropecuaria de Olavarría destacada ...
Abren la convocatoria a proyectos especiales de Pr...