“Si los chinos se deciden a comer carne, no alcanza”
Lo afirmó Alfredo Gusmán, presidente de la Asociación Argentina de Angus, en una entrevista con Bichos de Campo
Días atrás, el presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán, visitó por primera vez la exposición SIAL de China, la feria alimenticia más grande e importante del mundo que se realiza todos los años en Shangai. Quedó gratamente sorprendido. "La Asociación ya había estado el año pasado y por lo que me dijeron acerca de esta edición, hubo muchísima más gente que la anterior", contó a Bichos de Campo.
"Fueron muchísimos frigoríficos argentinos y había 10 que certificaban carne Angus", explicó Gusmán sobre su participación.
Lo que más celebraron las autoridades y empresarios argentinos allí presentes fue la firma del protocolo para enviar carne enfriada y congelada con hueso al gigante asiático, ya que hasta el momento los envíos se limitaban a carne congelada y sin hueso. "El ministro (Luis Miguel) Etchevehere viajó a Beijing a firmarlo y dijo que estaba todo bien, así que se firmó sin inconvenientes", indicó.
El titular de Angus cree que este nuevo acuerdo habilita las chances exportar hacia China más cortes 'premium', el famoso 'corte pistola' de la res, que son los mismos que conforman la Cuota Hilton dirigida a Europa. "Ya hay dos o tres restaurantes chinos a los que se le envía la carne vía avión. Ampliar ese mercado sería algo muy bueno. Y si los chinos compran mucho, no sé si alcanzan las vacas en el mundo", remarcó Gusmán.
BICHOS DE CAMPO
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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"Fueron muchísimos frigoríficos argentinos y había 10 que certificaban carne Angus", explicó Gusmán sobre su participación.
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