Victor Tonelli habló sobre las oportunidades de la ganadería
Ante un buen marco de productores y público en general, la charla se llevó a cabo anoche en el Auditorium de Radio Olavarría
Organizada por Asociación Mutual Dan anoche se llevó a cabo anoche en Olavarría la charla virtual con el especialista en ganadería.
El especialista habló sobre las oportunidades de la ganadería en nuestro país y entre los conceptos más importantes vaticino que en 2018 la faena sumará unas 800.000 cabezas, que representan un incremento en producción cercano a las 170.000 toneladas. "En exportación esto nos ubica sobre las 400.000 toneladas, que nos posiciona entre los primeros nueve exportadores", destacó.
Con estas variables, Tonelli vislumbró un mercado interno sobreofertado, y con un alto consumo de todas las carnes que se ubicará sobre los 120 kilos anuales por habitante. En el corto plazo, proyectó que no se esperan subas significativas en los precios de animales livianos, mientras que la vaca estará presionada por la sequía. "Hay buenas oportunidades con el novillo", concluyó.
VICTOR TONELLI
- Licenciado en Ciencias Agrarias de la Universidad Católica Argentina.
- Consultor privado en área de ganados y carne, asesorando empresas del sector de la producción, la industria frigorífica y al sector público.
- Productor ganadero (criador-recriador) en General Guido (Bs As) y administrador de varias empresas ganaderas de cría, recría y engorde.
- Desarrollador y administrador de fideicomisos de Cría y Engorde
- Premio Clarín Rural 2013 a la trayectoria ganadera
- Fundador y Ex Presidente de Nutryte SA, la empresa frigorífica que lanzó al mercado argentino la primer carne con marca "Cabaña Las Lilas" que ocupó por 3 años el 6° lugar como exportadora de carne vacuna.
- Ex Director fundador de Carne Hereford de Argentina y Carne Hereford de Uruguay.
- Fue CEO de Comega SA y Vicepresidente de Estancia y Cabaña Las Lilas SA.
Asimismo ha sido Presidente en dos oportunidades de la Asociación Argentina de Industria de Carnes, Vicepresidente de la Asociación Argentina de Producción Animal, Director Fundador de la Asociación Argentina de Brangus, de la Cámara de Inseminación Artificial, y de otras entidades de la producción.
Ha prestado servicios de consultoría en todos los ámbitos del sector de ganados y carnes, desde análisis y gestión de inversiones, reorganización de empresas ganaderas, capacitación, control de gestión y administración.Ha dado numerosas conferencias en la Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil, México, Colombia, EEUU, Australia, Nueva Zelanda y China
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Victor Tonelli habló sobre las oportunidades de la ganadería
Ante un buen marco de productores y público en general, la charla se llevó a cabo anoche en el Auditorium de Radio Olavarría
Organizada por Asociación Mutual Dan anoche se llevó a cabo anoche en Olavarría la charla virtual con el especialista en ganadería.
El especialista habló sobre las oportunidades de la ganadería en nuestro país y entre los conceptos más importantes vaticino que en 2018 la faena sumará unas 800.000 cabezas, que representan un incremento en producción cercano a las 170.000 toneladas. "En exportación esto nos ubica sobre las 400.000 toneladas, que nos posiciona entre los primeros nueve exportadores", destacó.
Con estas variables, Tonelli vislumbró un mercado interno sobreofertado, y con un alto consumo de todas las carnes que se ubicará sobre los 120 kilos anuales por habitante. En el corto plazo, proyectó que no se esperan subas significativas en los precios de animales livianos, mientras que la vaca estará presionada por la sequía. "Hay buenas oportunidades con el novillo", concluyó.
VICTOR TONELLI
- Licenciado en Ciencias Agrarias de la Universidad Católica Argentina.
- Consultor privado en área de ganados y carne, asesorando empresas del sector de la producción, la industria frigorífica y al sector público.
- Productor ganadero (criador-recriador) en General Guido (Bs As) y administrador de varias empresas ganaderas de cría, recría y engorde.
- Desarrollador y administrador de fideicomisos de Cría y Engorde
- Premio Clarín Rural 2013 a la trayectoria ganadera
- Fundador y Ex Presidente de Nutryte SA, la empresa frigorífica que lanzó al mercado argentino la primer carne con marca "Cabaña Las Lilas" que ocupó por 3 años el 6° lugar como exportadora de carne vacuna.
- Ex Director fundador de Carne Hereford de Argentina y Carne Hereford de Uruguay.
- Fue CEO de Comega SA y Vicepresidente de Estancia y Cabaña Las Lilas SA.
Asimismo ha sido Presidente en dos oportunidades de la Asociación Argentina de Industria de Carnes, Vicepresidente de la Asociación Argentina de Producción Animal, Director Fundador de la Asociación Argentina de Brangus, de la Cámara de Inseminación Artificial, y de otras entidades de la producción.
Ha prestado servicios de consultoría en todos los ámbitos del sector de ganados y carnes, desde análisis y gestión de inversiones, reorganización de empresas ganaderas, capacitación, control de gestión y administración.Ha dado numerosas conferencias en la Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil, México, Colombia, EEUU, Australia, Nueva Zelanda y China
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.