Avances para la puesta en marcha del Vivero Forestal Municipal de Olavarría.
Avanza el proyecto de creación de un Vivero Forestal Municipal de 6 hectáreas, en el predio del Centro de Exposiciones Municipal
El objetivo de contar con un Vivero Municipal –propuesto por la Dirección Agropecuaria, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Económico- apunta en primer lugar a crear conciencia sobre la importancia de la forestación y embellecer nuestro ambiente natural, colaborando a través de la producción de la materia prima.
La propuesta consiste en principio en la producción 5.000 plantas con un destino inicial para la industria minera y ganadera, ampliando luego la cantidad de especies para arbolado público.
El arbolado trae innumerables beneficios principalmente para la mejora de la calidad de vida, pero también para brindar sombra y refrescar el aire, producir oxígeno reduciendo el dióxido de carbono, regular la humedad del ambiente, disminuir ruidos, atenuar los vientos, retener partículas sólidas (hollín y polvo) y embellecer las calles y viviendas como así también retener agua de lluvia y moderar su escurrimiento.
Con la instalación del Vivero Forestal se estarían cubriendo distintas necesidades como la forestación de canteras, cumpliendo con el compromiso de responsabilidad ambiental y social.
En este sentido se realizará un concurso de precios para la adquisición de un invernadero de 10 metros de ancho por 20 metros de largo, con polietileno de larga duración térmica como material de recubrimiento, que se fijará a la estructura de perfiles, con ventanas laterales enrollables y portones corredizos tanto en el frente como el contrafrente.
Fuente: www.olavarria.gov.ar
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Avances para la puesta en marcha del Vivero Forestal Municipal de Olavarría.
Avanza el proyecto de creación de un Vivero Forestal Municipal de 6 hectáreas, en el predio del Centro de Exposiciones Municipal
El objetivo de contar con un Vivero Municipal –propuesto por la Dirección Agropecuaria, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Económico- apunta en primer lugar a crear conciencia sobre la importancia de la forestación y embellecer nuestro ambiente natural, colaborando a través de la producción de la materia prima.
La propuesta consiste en principio en la producción 5.000 plantas con un destino inicial para la industria minera y ganadera, ampliando luego la cantidad de especies para arbolado público.
El arbolado trae innumerables beneficios principalmente para la mejora de la calidad de vida, pero también para brindar sombra y refrescar el aire, producir oxígeno reduciendo el dióxido de carbono, regular la humedad del ambiente, disminuir ruidos, atenuar los vientos, retener partículas sólidas (hollín y polvo) y embellecer las calles y viviendas como así también retener agua de lluvia y moderar su escurrimiento.
Con la instalación del Vivero Forestal se estarían cubriendo distintas necesidades como la forestación de canteras, cumpliendo con el compromiso de responsabilidad ambiental y social.
En este sentido se realizará un concurso de precios para la adquisición de un invernadero de 10 metros de ancho por 20 metros de largo, con polietileno de larga duración térmica como material de recubrimiento, que se fijará a la estructura de perfiles, con ventanas laterales enrollables y portones corredizos tanto en el frente como el contrafrente.
Fuente: www.olavarria.gov.ar
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.