Clase abierta sobre el mercado de las frutas y hortalizas en la Facultad de Agronomía de Azul
Se llevará a cabo el viernes 9 de noviembre de 9 a 12 hs y de 13 a 14:30 hs, en el Salón Auditorio de la Facultad
El viernes 9 de noviembre de 9 a 12 hs y de 13 a 14:30 hs, en el Salón Auditorio de la Facultad de Agronomía se realizará una clase abierta sobre "Situación del mercado de las frutas y hortalizas en la Argentina". La misma estará a cargo del Ing. Oscar Liverotti, del Área de Tecnología Frutihortícola de la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires (CMCBA) y está destinada a los alumnos, docentes y graduados, productores, comerciantes, profesionales del sector y público en general.
Se trata de una actividad gratuita organizada por docentes de las asignaturas Organización y Gestión de Empresas y el Módulo de Gestión de la Diplomatura en Producciones Vegetales Intensivas así como otras afines como Fruticultura y Horticultura.
El objetivo es brindar un panorama actualizado sobre la realidad de la comercialización de frutas, hortalizas y aromáticas en nuestro país, como así también ilustrar sobre las diferentes especies comercializadas, inclusive aquellas que por sus volúmenes no resultan tan significativas.
La presencia del Ing. Liverotti permite impulsar un conocimiento actualizado sobre la producción, comercialización y consumo de hortalizas, aromáticas y frutas, en un contexto nacional de consumo muy por debajo de los valores recomendados por la Organización Mundial de la Salud y con tendencia a la disminución.
Este tipo de actividades posibilita tomar conciencia sobre la realidad del sector y las exigencias en calidad respecto del mercado, como así también sobre la diversidad de especies comercializadas, muchas de las cuales representan una oportunidad a nivel regional para los emprendedores. La actividad no posee costo para los asistentes.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Clase abierta sobre el mercado de las frutas y hortalizas en la Facultad de Agronomía de Azul
Se llevará a cabo el viernes 9 de noviembre de 9 a 12 hs y de 13 a 14:30 hs, en el Salón Auditorio de la Facultad
El viernes 9 de noviembre de 9 a 12 hs y de 13 a 14:30 hs, en el Salón Auditorio de la Facultad de Agronomía se realizará una clase abierta sobre "Situación del mercado de las frutas y hortalizas en la Argentina". La misma estará a cargo del Ing. Oscar Liverotti, del Área de Tecnología Frutihortícola de la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires (CMCBA) y está destinada a los alumnos, docentes y graduados, productores, comerciantes, profesionales del sector y público en general.
Se trata de una actividad gratuita organizada por docentes de las asignaturas Organización y Gestión de Empresas y el Módulo de Gestión de la Diplomatura en Producciones Vegetales Intensivas así como otras afines como Fruticultura y Horticultura.
El objetivo es brindar un panorama actualizado sobre la realidad de la comercialización de frutas, hortalizas y aromáticas en nuestro país, como así también ilustrar sobre las diferentes especies comercializadas, inclusive aquellas que por sus volúmenes no resultan tan significativas.
La presencia del Ing. Liverotti permite impulsar un conocimiento actualizado sobre la producción, comercialización y consumo de hortalizas, aromáticas y frutas, en un contexto nacional de consumo muy por debajo de los valores recomendados por la Organización Mundial de la Salud y con tendencia a la disminución.
Este tipo de actividades posibilita tomar conciencia sobre la realidad del sector y las exigencias en calidad respecto del mercado, como así también sobre la diversidad de especies comercializadas, muchas de las cuales representan una oportunidad a nivel regional para los emprendedores. La actividad no posee costo para los asistentes.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.