Domínguez: “Hay que trabajar para que Argentina recupere el nivel de sueños e iniciativa”
Así se expresó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, durante su primera intervención al frente de la cartera, durante el seminario de ACSOJA.
Julían Domínguez fue uno de los encargados de disertar en la apertura del Seminario de ACSOJA 2021 que se está desarrollando de manera virtual y que cuenta con la participación de diferentes actores fundamentales para la cadena.
«La cadena de la soja hoy tiene un rol protagónico en toda la construcción que llevó al BID a destacar el milagro de la soja en Argentina cómo caso de estudio e inspiración para impulsar el desarrollo en los países», expresó Domínguez. Y continuó: «La soja y la cadena son impulsora de inversiones, investigaciones, generación de riqueza, empleos, servicios, alimentos, bioenergía, productos varios que requieren estar inserta en un marco de sustentabilidad a lo largo de toda la cadena y no es una utopía».
«Trabajemos juntos porque no se concibe a la Argentina sin el campo y no concibe al campo sin el milagro que han producido los productores de este país del cuál siento el orgullo de conducir la responsabilidad de este Ministerio», agregó el flamante ministro.
«Que tengamos la fuerza para decirle a la Argentina lo bien que nuestros productores han hecho las cosas en función del cuidado de las próximas generaciones. Estoy a disposición de trabajar para que Argentina pueda recuperar el nivel de sueños e iniciativa que pensamos hace 10 años, cuando ya nos habíamos planteado las 70MM/ton. Hoy estamos lejos y el objetivo es que trabajemos juntos», dijo Domínguez.
Finalmente expresó: «Argentina se adelantó más 30 años para dar respuesta a las grandes discusiones y a la agenda actual de la humanidad. El cultivo de la soja de semillero y todas sus posibilidades de procesamiento y transformación debe enmarcarse dentro de un manejo sustentable respetando prácticas adecuadas y legislación vigente».
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Domínguez: “Hay que trabajar para que Argentina recupere el nivel de sueños e iniciativa”
Así se expresó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, durante su primera intervención al frente de la cartera, durante el seminario de ACSOJA.
Julían Domínguez fue uno de los encargados de disertar en la apertura del Seminario de ACSOJA 2021 que se está desarrollando de manera virtual y que cuenta con la participación de diferentes actores fundamentales para la cadena.
«La cadena de la soja hoy tiene un rol protagónico en toda la construcción que llevó al BID a destacar el milagro de la soja en Argentina cómo caso de estudio e inspiración para impulsar el desarrollo en los países», expresó Domínguez. Y continuó: «La soja y la cadena son impulsora de inversiones, investigaciones, generación de riqueza, empleos, servicios, alimentos, bioenergía, productos varios que requieren estar inserta en un marco de sustentabilidad a lo largo de toda la cadena y no es una utopía».
«Trabajemos juntos porque no se concibe a la Argentina sin el campo y no concibe al campo sin el milagro que han producido los productores de este país del cuál siento el orgullo de conducir la responsabilidad de este Ministerio», agregó el flamante ministro.
«Que tengamos la fuerza para decirle a la Argentina lo bien que nuestros productores han hecho las cosas en función del cuidado de las próximas generaciones. Estoy a disposición de trabajar para que Argentina pueda recuperar el nivel de sueños e iniciativa que pensamos hace 10 años, cuando ya nos habíamos planteado las 70MM/ton. Hoy estamos lejos y el objetivo es que trabajemos juntos», dijo Domínguez.
Finalmente expresó: «Argentina se adelantó más 30 años para dar respuesta a las grandes discusiones y a la agenda actual de la humanidad. El cultivo de la soja de semillero y todas sus posibilidades de procesamiento y transformación debe enmarcarse dentro de un manejo sustentable respetando prácticas adecuadas y legislación vigente».
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.