El CEPT Nº8 de Espigas participó de las 2das. Olimpíadas de Escuelas Agropecuarias
Se realizaron en Cazón, Partido de Saladillo, y el Centro Educativo para la Producción Total N° 8 de Espigas, estuvo presente representando a Olavarría
Las Olimpiadas Agropecuarias son Jornadas de Evaluación de los alumnos. Las Escuelas se agrupan por regiones. y en este caso participaron la Escuela de Agraria de Bolivar, Escuela Agrara de Olavarria, CEPT N° 8 de Espigas, CEPT N° 14 de Cazon, Escuela Agraria de Cazon, Escuela Agraria de Lobos, CEPT de Pablo Acosta y Escuela Agraria de Tapalque.
El inicio de la jornada se dio con la separación de los alumnos de sus profesores formando tres grupos con profesores de otras instituciones. Cada grupo fue a aulas distintas donde expusieron por duplas, sus proyectos de producciones agropecuarias. En el caso del CEPT N° 8 eligieron el proyecto de Dolores Posadas sobre Turismo Rural.. En esta instancia evaluaron la oralidad de los alumnos y la capacidad de respuestas acerca de preguntas que les hicieron sobre sus proyectos.
Después de la evaluación en el aula, cada grupo paso a un entorno formativo, a las alumnas del CEPT N° 8 les toco el entorno de porcinos, allí el encargado de este sector los acompaño y les explico cómo desarrollaban esa actividad. Luego el grupo debía hacer preguntas y elaborar una propuesta en conjunto para mejorar la producción, en este caso recomendaron implementar planillas de sanidad porcina.
En todas estas instancias los alumnos fueron evaluados y en base a eso luego las escuelas recibirán un resultado.Además hay proyectos productivos familiares y duplas que formaran parte de las Olimpiadas Agropecuarias Nacionales.
Las alumnas resaltan esta experiencia como muy positiva por la posibilidad de compartir y sociabilizar con otros pares con intereses similares.
Nota: Luciana Pedernera para Zona Campo
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El CEPT Nº8 de Espigas participó de las 2das. Olimpíadas de Escuelas Agropecuarias
Se realizaron en Cazón, Partido de Saladillo, y el Centro Educativo para la Producción Total N° 8 de Espigas, estuvo presente representando a Olavarría
Las Olimpiadas Agropecuarias son Jornadas de Evaluación de los alumnos. Las Escuelas se agrupan por regiones. y en este caso participaron la Escuela de Agraria de Bolivar, Escuela Agrara de Olavarria, CEPT N° 8 de Espigas, CEPT N° 14 de Cazon, Escuela Agraria de Cazon, Escuela Agraria de Lobos, CEPT de Pablo Acosta y Escuela Agraria de Tapalque.
El inicio de la jornada se dio con la separación de los alumnos de sus profesores formando tres grupos con profesores de otras instituciones. Cada grupo fue a aulas distintas donde expusieron por duplas, sus proyectos de producciones agropecuarias. En el caso del CEPT N° 8 eligieron el proyecto de Dolores Posadas sobre Turismo Rural.. En esta instancia evaluaron la oralidad de los alumnos y la capacidad de respuestas acerca de preguntas que les hicieron sobre sus proyectos.
Después de la evaluación en el aula, cada grupo paso a un entorno formativo, a las alumnas del CEPT N° 8 les toco el entorno de porcinos, allí el encargado de este sector los acompaño y les explico cómo desarrollaban esa actividad. Luego el grupo debía hacer preguntas y elaborar una propuesta en conjunto para mejorar la producción, en este caso recomendaron implementar planillas de sanidad porcina.
En todas estas instancias los alumnos fueron evaluados y en base a eso luego las escuelas recibirán un resultado.Además hay proyectos productivos familiares y duplas que formaran parte de las Olimpiadas Agropecuarias Nacionales.
Las alumnas resaltan esta experiencia como muy positiva por la posibilidad de compartir y sociabilizar con otros pares con intereses similares.
Nota: Luciana Pedernera para Zona Campo
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.