El Origen del Destete, de Olavarría para todo el país
Se desarrolló con gran éxito la segunda edición de un remate que promete convertirse en un clásico en la región
La firma Alfredo S. Mondino, con su representante Ezequiel Hourcade y equipo levantaron su propia vara poniendo nuevamente este año en la pista de la Sociedad Rural de Olavarría las mejores cabezas de parición de la zona con el plus que significó la transmisión en directo para todo el país a través de Canal Rural.
Desde las 10 de la mañana y bajo el martillo de Roberto Mondino, cerca de 2000 teneros y terneras fueron subastados en forma ágil y con excelentes valores en una jornada a pleno sol en el predio ferial de Olavarría.
Luego de esta primer parte del remate y durante el almuerzo que se brindó en el Auditorio Fortabat para más de 120 personas, Ezequiel Hourcade señalaba que "salió todo muy bien sobre todo pudimos mostrar la calidad del destete del partido gracias al compromiso de los productores que reservaron sus mejores lotes para este especial que apuntamos a que se siga afianzando como una fiesta ganadera anual para Olavarría y la zona".
Por su parte, Roberto Mondino ponderó la calidad de la invernada que pasó por la pista y aseguró que "la gente premio una vez más la calidad y la genética del ternero de Olavarría que se vendió a precios muy firmes y que se fueron a varios puntos del país. Ya hace 7 años que estamos presentes en esta plaza y el compromiso es seguir afianzando nuestra relación con los productores y seguir impulsando este especial" concluyó.
El Municipio también dijo presente apoyando el evento y pudo verse el logo de la marca #Olavarriense en varios sectores del predio impulsando la idea de ofrecer hacienda con marca de origen. Hugo Santonja, a cargo de la Dirección de Desarrollo Agropecuario, señalaba que "estamos viendo una calidad de hacienda extraordinaria poniendo de manifiesto que el partido de Olavarría es generador de terneros de mucha calidad y es importante visibilizarlo en todo el país a través de estos eventos"
NO TE PIERDAS NUESTRO VIDEO con las voces de los protagonistas, ingresando a este enlace
Luego del remate por pista y del almuerzo, se subastaron 579 vacunos para faena y vacas vacías. Las ventas estuvieron a cargo de Julián Bicondoa.
Lugar: Sociedad Rural de Olavarría
Martilleros: Roberto Mondino - Julian Bicondoa.
Entrada: 2.563 animales.
Categorías: Gordo, invernada y cria.
Plazos de pago: 30 y 60 dias.
Categoría | Mínimo | Máximo | Prom. | Prom. Bulto |
Vacas gordas | 190.00 | 250.00 | 220.15 | |
Vaca Manuf./Conserva | 120.00 | 185.00 | 161.67 | |
Toros | 200.00 | 230.00 | 221.18 | |
Terneros-as | 345.00 | 345.00 | 345.00 | |
Novillos | 255.00 | 297.00 | 285.33 | |
Vaquillonas | 250.00 | 290.00 | 276.30 | |
Terneros -160 Kg. | 430.00 | 440.00 | 433.81 | 60126 |
Terneros 160-180 Kg. | 400.00 | 410.00 | 405.00 | 70875 |
Terneros 180-200 Kg. | 390.00 | 420.00 | 402.86 | 76831 |
Terneros 200-230 Kg. | 370.00 | 410.00 | 384.87 | 81507 |
Terneros 230-260 Kg. | 360.00 | 360.00 | 360.00 | 83880 |
Novillitos 260-300 Kg. | 315.00 | 345.00 | 322.42 | 93447 |
Novillitos +300 Kg. | 300.00 | 300.00 | 300.00 | 107400 |
Macho entero Jóven | 322.00 | 375.00 | 332.50 | 82238 |
Terneras -150 Kg. | 350.00 | 372.00 | 365.82 | 52774 |
Terneras 170-190 Kg. | 340.00 | 340.00 | 340.00 | 60860 |
Terneras 190-210 Kg. | 345.00 | 355.00 | 347.78 | 67356 |
Vaquillonas 210-250 Kg. | 330.00 | 330.00 | 330.00 | 69630 |
Vaquillonas 250-290 Kg. | 310.00 | 325.00 | 321.23 | 84833 |
Terneras/os -150 Kg. | 390.00 | 390.00 | 390.00 | 57330 |
Terneras/os 190-210 Kg. | 352.00 | 385.00 | 365.99 | 72058 |
Nvtos/Vaa 210-250 Kg. | 330.00 | 352.00 | 341.01 | 75706 |
Nvtos/Vaa 250-290 Kg. | 322.00 | 322.00 | 322.00 | 81144 |
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El Origen del Destete, de Olavarría para todo el país
Se desarrolló con gran éxito la segunda edición de un remate que promete convertirse en un clásico en la región
La firma Alfredo S. Mondino, con su representante Ezequiel Hourcade y equipo levantaron su propia vara poniendo nuevamente este año en la pista de la Sociedad Rural de Olavarría las mejores cabezas de parición de la zona con el plus que significó la transmisión en directo para todo el país a través de Canal Rural.
Desde las 10 de la mañana y bajo el martillo de Roberto Mondino, cerca de 2000 teneros y terneras fueron subastados en forma ágil y con excelentes valores en una jornada a pleno sol en el predio ferial de Olavarría.
Luego de esta primer parte del remate y durante el almuerzo que se brindó en el Auditorio Fortabat para más de 120 personas, Ezequiel Hourcade señalaba que "salió todo muy bien sobre todo pudimos mostrar la calidad del destete del partido gracias al compromiso de los productores que reservaron sus mejores lotes para este especial que apuntamos a que se siga afianzando como una fiesta ganadera anual para Olavarría y la zona".
Por su parte, Roberto Mondino ponderó la calidad de la invernada que pasó por la pista y aseguró que "la gente premio una vez más la calidad y la genética del ternero de Olavarría que se vendió a precios muy firmes y que se fueron a varios puntos del país. Ya hace 7 años que estamos presentes en esta plaza y el compromiso es seguir afianzando nuestra relación con los productores y seguir impulsando este especial" concluyó.
El Municipio también dijo presente apoyando el evento y pudo verse el logo de la marca #Olavarriense en varios sectores del predio impulsando la idea de ofrecer hacienda con marca de origen. Hugo Santonja, a cargo de la Dirección de Desarrollo Agropecuario, señalaba que "estamos viendo una calidad de hacienda extraordinaria poniendo de manifiesto que el partido de Olavarría es generador de terneros de mucha calidad y es importante visibilizarlo en todo el país a través de estos eventos"
NO TE PIERDAS NUESTRO VIDEO con las voces de los protagonistas, ingresando a este enlace
Luego del remate por pista y del almuerzo, se subastaron 579 vacunos para faena y vacas vacías. Las ventas estuvieron a cargo de Julián Bicondoa.
Lugar: Sociedad Rural de Olavarría
Martilleros: Roberto Mondino - Julian Bicondoa.
Entrada: 2.563 animales.
Categorías: Gordo, invernada y cria.
Plazos de pago: 30 y 60 dias.
Categoría | Mínimo | Máximo | Prom. | Prom. Bulto |
Vacas gordas | 190.00 | 250.00 | 220.15 | |
Vaca Manuf./Conserva | 120.00 | 185.00 | 161.67 | |
Toros | 200.00 | 230.00 | 221.18 | |
Terneros-as | 345.00 | 345.00 | 345.00 | |
Novillos | 255.00 | 297.00 | 285.33 | |
Vaquillonas | 250.00 | 290.00 | 276.30 | |
Terneros -160 Kg. | 430.00 | 440.00 | 433.81 | 60126 |
Terneros 160-180 Kg. | 400.00 | 410.00 | 405.00 | 70875 |
Terneros 180-200 Kg. | 390.00 | 420.00 | 402.86 | 76831 |
Terneros 200-230 Kg. | 370.00 | 410.00 | 384.87 | 81507 |
Terneros 230-260 Kg. | 360.00 | 360.00 | 360.00 | 83880 |
Novillitos 260-300 Kg. | 315.00 | 345.00 | 322.42 | 93447 |
Novillitos +300 Kg. | 300.00 | 300.00 | 300.00 | 107400 |
Macho entero Jóven | 322.00 | 375.00 | 332.50 | 82238 |
Terneras -150 Kg. | 350.00 | 372.00 | 365.82 | 52774 |
Terneras 170-190 Kg. | 340.00 | 340.00 | 340.00 | 60860 |
Terneras 190-210 Kg. | 345.00 | 355.00 | 347.78 | 67356 |
Vaquillonas 210-250 Kg. | 330.00 | 330.00 | 330.00 | 69630 |
Vaquillonas 250-290 Kg. | 310.00 | 325.00 | 321.23 | 84833 |
Terneras/os -150 Kg. | 390.00 | 390.00 | 390.00 | 57330 |
Terneras/os 190-210 Kg. | 352.00 | 385.00 | 365.99 | 72058 |
Nvtos/Vaa 210-250 Kg. | 330.00 | 352.00 | 341.01 | 75706 |
Nvtos/Vaa 250-290 Kg. | 322.00 | 322.00 | 322.00 | 81144 |
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.