El Senasa con agenda completa en la Expo Rural de Palermo
Con la consigna de estar cerca del productor y del consumidor realizará distintas actividades de difusión, concientización y prevención
El organismo informó las actividades que desarrollará durante que se realizará en el predio ferial de Palermo, del 24 de julio al 4 de agosto.
En el espacio de la Secretaria de Gobierno de Agroindustria, dependiente del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación, agentes de las direcciones nacionales de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, de Sanidad Animal y de Protección Vegetal del Senasa realizarán recorridas por los corrales para hablar con los cabañeros, brindarán información al público sobre las medidas para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) y de cómo cuidar los cítricos contra el temible HLB.
Actividades
Durante los 12 días que dura la exposición en el espacio institucional asignado, los agentes del Senasa asesorarán a los productores sobre cómo realizar los trámites online por autogestión con el Sistema Integrado de Gestión para la Sanidad Animal (SIGSA) y responderán consultas del público.
En ese marco, el coordinador del Programa Nacional de Control y Erradicación de la Brucelosis Bovina, Jorge Hart, y el técnico especializado en Documento de Tránsito electrónico (DT-e) y autogestión, Federico Camps, recorrerán los corrales de razas ganaderas explicando a los cabañeros el nuevo plan contra la citada enfermedad y las ventajas de tramitar el documento para mover animales con cualquier destino desde cualquier lugar a través de internet.
También, agentes del Senasa entregarán folletería y responderán consultas sobre las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) para concientizar al consumidor sobre los cuidados que se deben tener en su manipulación.
Al mismo tiempo, bajo el lema "Cuidemos nuestros cítricos", el Organismo difundirá entre los visitantes las acciones de prevención de la enfermedad de huanglongbing (HLB) que afecta a estos frutales y no tiene cura.
Los días previos al inicio de la exposición, agentes del Senasa verificarán la sanidad y documentación necesaria para el ingreso de los animales al predio, los monitorearán durante su estadía y certificarán su egreso.
Conferencias
Como parte de la activa participación del Organismo en la muestra palermitana, el miércoles 24 de julio a las 10 hs, el director nacional de Sanidad Animal del Senasa, Matías Nardello expondrá en el Foro de Genética Bovina y a las 15 horas se realizará una conferencia informativa en la que expondrán el director de Higiene e Inocuidad de Productos de Origen Vegetal, Alejandro Fernández, sobre Buenas Prácticas Agrícolas, el coordinador del Programa de Langostas, Héctor Medina, sobre la situación de la plaga, y los agentes Juan Carlos Ramírez, sobre producción orgánica y Yanina Outi, sobre inteligencia fitosanitaria.
En tanto que el martes 30, a las 16 horas, las disertaciones estarán a cargo del director de Productos Veterinarios del Senasa, Federico Luna, sobre resistencia antimicrobiana (RAM); los coordinadores de Bienestar Animal, Débora Racciatti, sobre pautas para el bienestar animal; y de Enfermedades de los Porcinos, Alejandro Pérez, sobre la situación de la peste porcina africana en el mundo y las medidas de prevención en Argentina; y el agente Juan Ibáñez sobre rotulado de alimentos y buenas prácticas de manipulación en el hogar.
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El Senasa con agenda completa en la Expo Rural de Palermo
Con la consigna de estar cerca del productor y del consumidor realizará distintas actividades de difusión, concientización y prevención
El organismo informó las actividades que desarrollará durante que se realizará en el predio ferial de Palermo, del 24 de julio al 4 de agosto.
En el espacio de la Secretaria de Gobierno de Agroindustria, dependiente del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación, agentes de las direcciones nacionales de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, de Sanidad Animal y de Protección Vegetal del Senasa realizarán recorridas por los corrales para hablar con los cabañeros, brindarán información al público sobre las medidas para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) y de cómo cuidar los cítricos contra el temible HLB.
Actividades
Durante los 12 días que dura la exposición en el espacio institucional asignado, los agentes del Senasa asesorarán a los productores sobre cómo realizar los trámites online por autogestión con el Sistema Integrado de Gestión para la Sanidad Animal (SIGSA) y responderán consultas del público.
En ese marco, el coordinador del Programa Nacional de Control y Erradicación de la Brucelosis Bovina, Jorge Hart, y el técnico especializado en Documento de Tránsito electrónico (DT-e) y autogestión, Federico Camps, recorrerán los corrales de razas ganaderas explicando a los cabañeros el nuevo plan contra la citada enfermedad y las ventajas de tramitar el documento para mover animales con cualquier destino desde cualquier lugar a través de internet.
También, agentes del Senasa entregarán folletería y responderán consultas sobre las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) para concientizar al consumidor sobre los cuidados que se deben tener en su manipulación.
Al mismo tiempo, bajo el lema "Cuidemos nuestros cítricos", el Organismo difundirá entre los visitantes las acciones de prevención de la enfermedad de huanglongbing (HLB) que afecta a estos frutales y no tiene cura.
Los días previos al inicio de la exposición, agentes del Senasa verificarán la sanidad y documentación necesaria para el ingreso de los animales al predio, los monitorearán durante su estadía y certificarán su egreso.
Conferencias
Como parte de la activa participación del Organismo en la muestra palermitana, el miércoles 24 de julio a las 10 hs, el director nacional de Sanidad Animal del Senasa, Matías Nardello expondrá en el Foro de Genética Bovina y a las 15 horas se realizará una conferencia informativa en la que expondrán el director de Higiene e Inocuidad de Productos de Origen Vegetal, Alejandro Fernández, sobre Buenas Prácticas Agrícolas, el coordinador del Programa de Langostas, Héctor Medina, sobre la situación de la plaga, y los agentes Juan Carlos Ramírez, sobre producción orgánica y Yanina Outi, sobre inteligencia fitosanitaria.
En tanto que el martes 30, a las 16 horas, las disertaciones estarán a cargo del director de Productos Veterinarios del Senasa, Federico Luna, sobre resistencia antimicrobiana (RAM); los coordinadores de Bienestar Animal, Débora Racciatti, sobre pautas para el bienestar animal; y de Enfermedades de los Porcinos, Alejandro Pérez, sobre la situación de la peste porcina africana en el mundo y las medidas de prevención en Argentina; y el agente Juan Ibáñez sobre rotulado de alimentos y buenas prácticas de manipulación en el hogar.
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.