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El INTA desarrolló una nueva variedad de avena multipropósito

Se trata de Paloma INTA, un cultivar de avena blanca que se destaca por su buena producción de forraje, versatilidad y comportamiento sanitario que ya está disponible para su comercialización

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El INTA Cuenca del Salado realiza ensayos contra el duraznillo blanco

En vista del progresivo aumento del problema en la zona, técnicos de la Estación Experimental han impulsado un trabajo comparativo con diferentes tratamientos para controlar la situación

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Susana Mirassou es la nueva presidente del INTA

El nombramiento de la ingeniera agrónoma fue confirmada por el Ejecutivo Nacional y de esta forma se convierte en la primera mujer en presidir el organismo

 

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Cómo implantar pasturas en suelos ganaderos

Con acceso limitado a los campos agrícolas, la ganadería se enfrenta en esta zona al desafío de generar forrajes en superficies de baja calidad 

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Parásitos en sistema de invernada pastoril, una prioridad

Las parasitosis gastrointestinales son una de las principales causas de pérdidas productivas y el INTA Balcarce brinda pautas a tener en cuenta para evitar estas mermas

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Presentaron un equipo para cosechar semillas de especies nativas

Desarrollado en La Pampa por el INTA y UNLP, el proyecto se centra en la recolección de una especie propia del pastizal, "flechilla negra", considerada clave para el manejo de pastizales

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Más espacio y mejor alimentación: las claves del “feedlot ecológico” del INTA

Si bien la primera versión data de 2004, actualmente son muchos los productores que comienzan a implementar la versión "ecológica" del tradicional feedlot que propone el INTA 

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¿Cómo es el estado actual de los vientres en la Cuenca del Salado?

En el relevamiento del INTA se destacan los principales parámetros de referencia, como porcentaje de preñez, estado corporal, mortalidad y parición 

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Manejo de pasturas en épocas de máxima tasa de crecimiento

Con la llegada de la primavera se dispara el ritmo de crecimiento de la mayoría de las especies forrajeras. Recomendaciones del INTA para maximizar la longevidad 

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Recomendaciones del INTA para el control del carbunclo bacteridiano

Esta enfermedad infecciosa ampliamente distribuida a nivel mundial es provocada por bacterias productoras de potentes toxinas, de naturaleza proteica

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