Olavarría, en la mesa de trabajo por un documento único de traslado de animales
Nuestra ciudad, junto a la Provincia y otros tres municipios buscan la simplificación de trámites para los productores ganaderos
El Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Miguel Tezanos Pinto, encabezó hoy una reunión con representantes de los municipios de Olavarría, General Villegas, Saladillo y Ayacucho para trabajar en conjunto sobre un documento único de guías de traslado de animales.
En representación de nuestro municipio participó el director de Desarrollo Agropecuario Juan Manuel Dolagaray y el jefe de Guías local Gastón Mendoza.
Se trata de cuatro de los distritos que cuentan con mayor cantidad de hacienda en el territorio bonaerense. En ese marco, sus secretarios de Producción y jefes del área de Guías se acercaron a la sede del Ministerio en La Plata para interiorizarse sobre los aspectos logísticos.
En este sentido el Ministro Leonardo Sarquís manifestó que "seguimos avanzando en acciones que mejoren la calidad de vida de los productores de la Provincia. En este caso, a través de trámites más sencillos que permitan ahorrar tiempo y dinero".
Durante la jornada, las partes intercambiaron experiencias, hicieron aportes y coincidieron en la necesidad de fortalecer la simplificación de trámites y facilitar los trámites que debe hacer diariamente el productor ganadero.
Acompañaron al subsecretario, el Director Provincial de Carnes, Hernán Silva; el Director de Informática, Marcelo Hermigarate; y el jefe de Departamento del Registro Ganadero, Eduardo Benítez.
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Olavarría, en la mesa de trabajo por un documento único de traslado de animales
Nuestra ciudad, junto a la Provincia y otros tres municipios buscan la simplificación de trámites para los productores ganaderos
El Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Miguel Tezanos Pinto, encabezó hoy una reunión con representantes de los municipios de Olavarría, General Villegas, Saladillo y Ayacucho para trabajar en conjunto sobre un documento único de guías de traslado de animales.
En representación de nuestro municipio participó el director de Desarrollo Agropecuario Juan Manuel Dolagaray y el jefe de Guías local Gastón Mendoza.
Se trata de cuatro de los distritos que cuentan con mayor cantidad de hacienda en el territorio bonaerense. En ese marco, sus secretarios de Producción y jefes del área de Guías se acercaron a la sede del Ministerio en La Plata para interiorizarse sobre los aspectos logísticos.
En este sentido el Ministro Leonardo Sarquís manifestó que "seguimos avanzando en acciones que mejoren la calidad de vida de los productores de la Provincia. En este caso, a través de trámites más sencillos que permitan ahorrar tiempo y dinero".
Durante la jornada, las partes intercambiaron experiencias, hicieron aportes y coincidieron en la necesidad de fortalecer la simplificación de trámites y facilitar los trámites que debe hacer diariamente el productor ganadero.
Acompañaron al subsecretario, el Director Provincial de Carnes, Hernán Silva; el Director de Informática, Marcelo Hermigarate; y el jefe de Departamento del Registro Ganadero, Eduardo Benítez.
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.