900x100

Pulseada por el aumento de la carne

Las subas registradas en el Mercado de Liniers durante mayo impactó en un 10% de aumento en las carnicerías y esta semana podría mantenerse la tendencia 

Las subas en el Mercado, que para algunos rondó el 20% en mayo, y sumado a los aumentos en las tarifas eléctricas, terminó impactando en un 10% de aumento de la carne en el mostrador esta semana y podría volver a aumentar si la tendencia se mantiene.


Alberto Williams, Presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías explicó: "La semana pasada, en concreto el día miércoles, se pagaron $45 el kilo por los animales grandes y $47, por los más chicos. Si bien luego bajó la hacienda más cara, la otra se mantuvo. Incluso se está previendo que la próxima semana puede haber aumentos del 5% o 7 u 8% más. Con lo cual no descartamos que siga aumentando", describió Williams en diálogo con Super CAMPO. Para el líder de los carniceros los precios llegan para quedarse. "Sólo que que ver que todos los cortes superan los 100 pesos el kilo. Aplicarle un 8 o 10% sería difícil para el consumo, pero si el precio aumenta el lunes, como están anunciando, volverá a subir en las carnicerías".


Miguel Schiaritti, presidente de la Cámara de la Industria de la Carne y Derivados de la Argentina (Ciccra) fue muy duro y responsabilizó a una parte de la cadena del aumento: "Da la sensación que todo el tema climático ha generado cambios de precios en el Mercado de Liniers que está queriendo ser utilizado por especuladores, por los vivos y por matarifes que están muy ávidos de ganar plata y están intentando aumentar el 10% el precio de la carne al público, cosa que no se justifica desde ningún punto de vista".


Schiaritti fue contundente al afirmar que los aumentos de lunes y martes pasados fueron menores al 5% y que en cuanto mejoren las condiciones meteorológicas y se vuelvan transitables los caminos rurales, el precio volvería a bajar porque aumentará la oferta. "Esto ocurre cada vez que los precios se quedan quietos. Debemos esperar a la semana que viene -si no hay más lluvias-, y vamos a ver que los precios van a caer a los valores de hace una semana o diez días", estimó.


Mas allá de la mala noticia de los precios, los datos indican que en el primer cuatrimestre, las exportaciones de carne bovina aumentaron 60% en comparación con igual período del 2017, al sumar 145.276 toneladas equivalentes a res con hueso que, de acuerdo al relevamiento realizado por la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, tuvieron como sus principales destinos a China (37,5%) y la UE(27,9%). Por el lado de los precios resta esperar que pasará esta semana


Fuente: Super CAMPO. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

03 Mayo 2024
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.  ...
03 Mayo 2024
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de ab...
02 Mayo 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su segundo remate de abril en sus instalaciones propias de San Jorge, con un encierre de 2700 cabezas y los siguientes resultados...
El próximo Congreso Nacional de Trigo será en Tres...
Plataforma gratuita para monitorear campos y maxim...
 

Pulseada por el aumento de la carne

Las subas registradas en el Mercado de Liniers durante mayo impactó en un 10% de aumento en las carnicerías y esta semana podría mantenerse la tendencia 

Las subas en el Mercado, que para algunos rondó el 20% en mayo, y sumado a los aumentos en las tarifas eléctricas, terminó impactando en un 10% de aumento de la carne en el mostrador esta semana y podría volver a aumentar si la tendencia se mantiene.


Alberto Williams, Presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías explicó: "La semana pasada, en concreto el día miércoles, se pagaron $45 el kilo por los animales grandes y $47, por los más chicos. Si bien luego bajó la hacienda más cara, la otra se mantuvo. Incluso se está previendo que la próxima semana puede haber aumentos del 5% o 7 u 8% más. Con lo cual no descartamos que siga aumentando", describió Williams en diálogo con Super CAMPO. Para el líder de los carniceros los precios llegan para quedarse. "Sólo que que ver que todos los cortes superan los 100 pesos el kilo. Aplicarle un 8 o 10% sería difícil para el consumo, pero si el precio aumenta el lunes, como están anunciando, volverá a subir en las carnicerías".


Miguel Schiaritti, presidente de la Cámara de la Industria de la Carne y Derivados de la Argentina (Ciccra) fue muy duro y responsabilizó a una parte de la cadena del aumento: "Da la sensación que todo el tema climático ha generado cambios de precios en el Mercado de Liniers que está queriendo ser utilizado por especuladores, por los vivos y por matarifes que están muy ávidos de ganar plata y están intentando aumentar el 10% el precio de la carne al público, cosa que no se justifica desde ningún punto de vista".


Schiaritti fue contundente al afirmar que los aumentos de lunes y martes pasados fueron menores al 5% y que en cuanto mejoren las condiciones meteorológicas y se vuelvan transitables los caminos rurales, el precio volvería a bajar porque aumentará la oferta. "Esto ocurre cada vez que los precios se quedan quietos. Debemos esperar a la semana que viene -si no hay más lluvias-, y vamos a ver que los precios van a caer a los valores de hace una semana o diez días", estimó.


Mas allá de la mala noticia de los precios, los datos indican que en el primer cuatrimestre, las exportaciones de carne bovina aumentaron 60% en comparación con igual período del 2017, al sumar 145.276 toneladas equivalentes a res con hueso que, de acuerdo al relevamiento realizado por la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, tuvieron como sus principales destinos a China (37,5%) y la UE(27,9%). Por el lado de los precios resta esperar que pasará esta semana


Fuente: Super CAMPO. 

ÚLTIMAS NOTICIAS

03 Mayo 2024
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.  ...
03 Mayo 2024
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de ab...
02 Mayo 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su segundo remate de abril en sus instalaciones propias de San Jorge, con un encierre de 2700 cabezas y los siguientes resultados...
El próximo Congreso Nacional de Trigo será en Tres...
Plataforma gratuita para monitorear campos y maxim...