Sin remates los negocios siguen en forma particular
El aislamiento social obligatorio cambió, en principio hasta fin de mes, la dinámica de los negocios ganaderos
En los días previos al anuncio del Presidente Alberto Fernández sobre el aislamiento social obligatorio, la dinámica de los remates feria empezó a sufrir modificaciones en su dinámica. Primero se suspendieron los almuerzos y se tomaron medidas preventivas como la presencia solo de compradores y vendedores y el distanciamiento social. Luego de la medida tomada por el gobierno nacional, se suspendieron hasta el 31 de marzo tanto los remates físicos como por streaming.
ZonaCampo realizó un relevamiento entre las consignatarias de la región quienes señalaron que los negocios se siguen haciendo en forma particular y salvo algunas localidades puntuales, la carga de hacienda se lleva a cabo sin inconvenientes.
La pregunta que surge ante este escenario es que depararan para nuestra ganadería los días posteriores a esta crisis sanitaria, y la respuesta parece empezar a responderla Juan Santillán, presidente de la Cámara Argentina Consignatarios Ganado quien en una entrevista con delsector.com vaticina que "en China se prevé que para el segundo semestre se necesitará mucha proteína animal y vegetal, habrá mercados, por más que ahora tenemos un bache con Europa con la cuota Hilton".
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Sin remates los negocios siguen en forma particular
El aislamiento social obligatorio cambió, en principio hasta fin de mes, la dinámica de los negocios ganaderos
En los días previos al anuncio del Presidente Alberto Fernández sobre el aislamiento social obligatorio, la dinámica de los remates feria empezó a sufrir modificaciones en su dinámica. Primero se suspendieron los almuerzos y se tomaron medidas preventivas como la presencia solo de compradores y vendedores y el distanciamiento social. Luego de la medida tomada por el gobierno nacional, se suspendieron hasta el 31 de marzo tanto los remates físicos como por streaming.
ZonaCampo realizó un relevamiento entre las consignatarias de la región quienes señalaron que los negocios se siguen haciendo en forma particular y salvo algunas localidades puntuales, la carga de hacienda se lleva a cabo sin inconvenientes.
La pregunta que surge ante este escenario es que depararan para nuestra ganadería los días posteriores a esta crisis sanitaria, y la respuesta parece empezar a responderla Juan Santillán, presidente de la Cámara Argentina Consignatarios Ganado quien en una entrevista con delsector.com vaticina que "en China se prevé que para el segundo semestre se necesitará mucha proteína animal y vegetal, habrá mercados, por más que ahora tenemos un bache con Europa con la cuota Hilton".
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.