ZonaPodcast: Teresita Ezquiaga nos invita a conocer "El Motor de Argentina"
Teresita Ezquiaga es veterinaria, ganadera y periodista agropecuaria y en este Podcast nos lleva a recorrer las distintas producciones de Argentina a través de la voz de sus protagonistas
Además de ser médica veterinaria egresada de la Universidad Nacional de la Plata (UNLP), Teresita Ezquiaga junto a su hermano, llevan adelante el campo familiar de cría en la zona de la Cuenca del Salado, ubicado en el paraje Cerro La Gloria, a unos 45 kilómetros desde Castelli y le apasiona comunicar, tanto le gusta que hizo una capacitación en el Circulo Argentino de Periodistas Agropecuarios (CAPA) y llevó adelante un magazine agropecuario en "De buena semilla", por FM del Este, en el cual trataba de explicar a la gente de ciudad cómo es el día a día en el campo.
También es muy activa en Twitter y hace de su cuenta @MariaTerezk, una suerte de bitácora en donde relata su día a día en el campo, sus opiniones políticas y sus valores. Fue en esa red social que creó el «#MartesDeTerneros«, un hashtag que comparten ella y otros amantes del campo subiendo fotografías de terneros a las redes sociales.
Por esas cosas del periodismo nos cruzamos con Tere en una cobertura y cómo conocíamos su amor por la comunicación le propusimos que se hiciera cargo de nuestro primer Podcast. Tiramos algunas ideas y quedamos en seguir avanzando. En pocos días teníamos en nuestra mesa "El Motor de Argentina", una idea que Tere ya había transitado en su programa de radio.
"El motor de Argentina" son charlas con los protagonistas de distintas producciones de Argentina y a través de ellos haremos una recorrida por el país ¿Cómo se cultiva el arroz? ¿Cuánto tarda una planta de alcauciles en producir comercialmente? ¿Qué come una oveja lechera? Todo lo que siempre quisiste saber, y más de la mano de Teresita Ezquiaga y los protagonistas de la Argentina productiva.
Primer Episodio
Matías Cattaneo, productor arrocero de San Salvador, Entre Ríos.
La muerte de su padre lo llevó a hacerse cargo del campo y lo convirtió en productor de arroz. Hoy, Matías Cattaneo a sus 26 años reparte su tiempo entre este cultivo, su creciente producción ganadera, su participación en política (es candidato a Concejal), y su activa presencia en redes sociales (en Instagram @matiicattaneo; en Twitch, Agrostream, el stream que realiza junto a Chechu Giorgi y Javier Rojas Panelo, lunes a la 22hs). Este viaje comienza en San Salvador, Entre Ríos y los invitamos a recorrerlo juntos desde aquí https://spotify.link/Wwi3coNymDb
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
ZonaPodcast: Teresita Ezquiaga nos invita a conocer "El Motor de Argentina"
Teresita Ezquiaga es veterinaria, ganadera y periodista agropecuaria y en este Podcast nos lleva a recorrer las distintas producciones de Argentina a través de la voz de sus protagonistas
Además de ser médica veterinaria egresada de la Universidad Nacional de la Plata (UNLP), Teresita Ezquiaga junto a su hermano, llevan adelante el campo familiar de cría en la zona de la Cuenca del Salado, ubicado en el paraje Cerro La Gloria, a unos 45 kilómetros desde Castelli y le apasiona comunicar, tanto le gusta que hizo una capacitación en el Circulo Argentino de Periodistas Agropecuarios (CAPA) y llevó adelante un magazine agropecuario en "De buena semilla", por FM del Este, en el cual trataba de explicar a la gente de ciudad cómo es el día a día en el campo.
También es muy activa en Twitter y hace de su cuenta @MariaTerezk, una suerte de bitácora en donde relata su día a día en el campo, sus opiniones políticas y sus valores. Fue en esa red social que creó el «#MartesDeTerneros«, un hashtag que comparten ella y otros amantes del campo subiendo fotografías de terneros a las redes sociales.
Por esas cosas del periodismo nos cruzamos con Tere en una cobertura y cómo conocíamos su amor por la comunicación le propusimos que se hiciera cargo de nuestro primer Podcast. Tiramos algunas ideas y quedamos en seguir avanzando. En pocos días teníamos en nuestra mesa "El Motor de Argentina", una idea que Tere ya había transitado en su programa de radio.
"El motor de Argentina" son charlas con los protagonistas de distintas producciones de Argentina y a través de ellos haremos una recorrida por el país ¿Cómo se cultiva el arroz? ¿Cuánto tarda una planta de alcauciles en producir comercialmente? ¿Qué come una oveja lechera? Todo lo que siempre quisiste saber, y más de la mano de Teresita Ezquiaga y los protagonistas de la Argentina productiva.
Primer Episodio
Matías Cattaneo, productor arrocero de San Salvador, Entre Ríos.
La muerte de su padre lo llevó a hacerse cargo del campo y lo convirtió en productor de arroz. Hoy, Matías Cattaneo a sus 26 años reparte su tiempo entre este cultivo, su creciente producción ganadera, su participación en política (es candidato a Concejal), y su activa presencia en redes sociales (en Instagram @matiicattaneo; en Twitch, Agrostream, el stream que realiza junto a Chechu Giorgi y Javier Rojas Panelo, lunes a la 22hs). Este viaje comienza en San Salvador, Entre Ríos y los invitamos a recorrerlo juntos desde aquí https://spotify.link/Wwi3coNymDb
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.