Avanzan los proyectos de desarrollo del Clúster Porcino del Oeste de Bonaerense
La Provincia presentó en Pellegrini el Foro IV para la finalización de la primera fase del plan de Mejora Competitiva
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de la Dirección de Nuevos Proyectos y Oportunidades, presentó en Pellegrini el Foro IV para la finalización de la primera fase del plan de Mejora Competitiva del Clúster Porcino del Oeste bonaerense.
En dicho encuentro se formularon los proyectos de desarrollo a implementar para la validación consensuada de todos los integrantes de Clúster Porcino y se plantearon los pasos a seguir en la segunda fase, donde se ejecutarán las iniciativas para la mejora competitiva.
Cabe recordar que en el año 2017 la cartera provincial apoyó la creación del Clúster Porcino del Oeste, con la finalidad de definir un Plan de Mejora Competitiva, dado que la cadena porcina mostraba un alto nivel de especialización productivo, resultado del cambio en la forma de producir de la región y la mejora genética de los cerdos.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Avanzan los proyectos de desarrollo del Clúster Porcino del Oeste de Bonaerense
La Provincia presentó en Pellegrini el Foro IV para la finalización de la primera fase del plan de Mejora Competitiva
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de la Dirección de Nuevos Proyectos y Oportunidades, presentó en Pellegrini el Foro IV para la finalización de la primera fase del plan de Mejora Competitiva del Clúster Porcino del Oeste bonaerense.
En dicho encuentro se formularon los proyectos de desarrollo a implementar para la validación consensuada de todos los integrantes de Clúster Porcino y se plantearon los pasos a seguir en la segunda fase, donde se ejecutarán las iniciativas para la mejora competitiva.
Cabe recordar que en el año 2017 la cartera provincial apoyó la creación del Clúster Porcino del Oeste, con la finalidad de definir un Plan de Mejora Competitiva, dado que la cadena porcina mostraba un alto nivel de especialización productivo, resultado del cambio en la forma de producir de la región y la mejora genética de los cerdos.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.