Entregaron elementos para el fortalecimiento de la actividad porcina en Tandil
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires entregò dos mini túneles totalmente equipados para productores porcinos
La actividad estuvo enmarcada en el Plan Integral de Fortalecimiento a la Cadena Porcina y cuenta con el aporte y financiamiento del plan Mejor Ganadería Provincia Buenos Aires (MeGaBA) que busca impulsar micro emprendimientos y proyectos regionales, y proveer a los distritos con materiales para más mini túneles, alimento balanceado y otros elementos importantes.
Se busca poner en marcha un conjunto de medidas que abarquen toda la cadena productiva local orientadas a mejorar el estándar sanitario de los diferentes eslabones que intervienen en la producción, elaboración y comercialización de los productos y subproductos de origen porcino. También la prevención ante la posible aparición de brotes y focos de triquinelosis, favoreciendo la formalización del sector; desalentando la competencia desleal; y asegurando la salud de los consumidores.
Participó el Director Provincial de Carne Vacuna, Aviar, Porcina y otros, Sergio Mariani; el director municipal de Asuntos Agropecuarios, Francisco Gándara; el presidente de APPORTAND, Federico Juana; representantes de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación; del INTA; y productores.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Entregaron elementos para el fortalecimiento de la actividad porcina en Tandil
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires entregò dos mini túneles totalmente equipados para productores porcinos
La actividad estuvo enmarcada en el Plan Integral de Fortalecimiento a la Cadena Porcina y cuenta con el aporte y financiamiento del plan Mejor Ganadería Provincia Buenos Aires (MeGaBA) que busca impulsar micro emprendimientos y proyectos regionales, y proveer a los distritos con materiales para más mini túneles, alimento balanceado y otros elementos importantes.
Se busca poner en marcha un conjunto de medidas que abarquen toda la cadena productiva local orientadas a mejorar el estándar sanitario de los diferentes eslabones que intervienen en la producción, elaboración y comercialización de los productos y subproductos de origen porcino. También la prevención ante la posible aparición de brotes y focos de triquinelosis, favoreciendo la formalización del sector; desalentando la competencia desleal; y asegurando la salud de los consumidores.
Participó el Director Provincial de Carne Vacuna, Aviar, Porcina y otros, Sergio Mariani; el director municipal de Asuntos Agropecuarios, Francisco Gándara; el presidente de APPORTAND, Federico Juana; representantes de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación; del INTA; y productores.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.