"La provincia es la impulsora de la recuperación de la ganadería nacional"
Lo afirmó el Ministro de Agroindustria, Leonardo Sarquís, en su visita a la tradicional muestra La Nación Ganadera en Balcarce
En el marco de la tradicional muestra, Sarquis encabezó el tercer encuentro de "Agenda Ganadera 2023: Mercados de Exportación, una oportunidad".
En la oportunidad destacó que "es un orgullo que 6 de los 8 frigoríficos que fueron habilitados para exportar a China sean bonaerenses", e indicó que "la Provincia de Buenos Aires es impulsora de la recuperación y el potencial de la ganadería".
Agenda Ganadera 2023, que se desarrolló en 9 de Julio y General Madariaga, y continuará su recorrido por Junín y Coronel Suárez, tiene como fin informar al productor las perspectivas de un mercado que se está abriendo, acercarlo a la industria y mostrar las opciones para ampliar el negocio.
Participaron del encuentro representando a la cartera agroindustrial el Director Provincial de Carnes, Hernan Silva, y el director de Carnes Vacunas, Aviar, Porcina y Otras, Sergio Mariani.
Durante la jornada se abordaron temas como la visión desde Estado; la visión desde la Industria; las formas de integración para que el productor pueda exportar; la visión y problemática del sector productivo, entre otras.
Cabe destacar que la Provincia de Buenos Aires es la principal provincia exportadora de carne bovina y representa aproximadamente el 55% de las exportaciones nacionales, que en lo que va del año crecieron un 45%.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
"La provincia es la impulsora de la recuperación de la ganadería nacional"
Lo afirmó el Ministro de Agroindustria, Leonardo Sarquís, en su visita a la tradicional muestra La Nación Ganadera en Balcarce
En el marco de la tradicional muestra, Sarquis encabezó el tercer encuentro de "Agenda Ganadera 2023: Mercados de Exportación, una oportunidad".
En la oportunidad destacó que "es un orgullo que 6 de los 8 frigoríficos que fueron habilitados para exportar a China sean bonaerenses", e indicó que "la Provincia de Buenos Aires es impulsora de la recuperación y el potencial de la ganadería".
Agenda Ganadera 2023, que se desarrolló en 9 de Julio y General Madariaga, y continuará su recorrido por Junín y Coronel Suárez, tiene como fin informar al productor las perspectivas de un mercado que se está abriendo, acercarlo a la industria y mostrar las opciones para ampliar el negocio.
Participaron del encuentro representando a la cartera agroindustrial el Director Provincial de Carnes, Hernan Silva, y el director de Carnes Vacunas, Aviar, Porcina y Otras, Sergio Mariani.
Durante la jornada se abordaron temas como la visión desde Estado; la visión desde la Industria; las formas de integración para que el productor pueda exportar; la visión y problemática del sector productivo, entre otras.
Cabe destacar que la Provincia de Buenos Aires es la principal provincia exportadora de carne bovina y representa aproximadamente el 55% de las exportaciones nacionales, que en lo que va del año crecieron un 45%.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.