900x100

Al final, las vacas enfriaban el planeta…

La pandemia dejó a la vista un tema que ya habíamos abordado con ZonaCampo en 2019, y que será eje central de una jornada virtual esta tarde, a cargo de especialistas

Leer Más
  1812 Hits

“La mejor alternativa que tenemos es ser más eficientes tranqueras adentro”

La disminución de emisiones de GEI durante la cuarentena global reavivó el debate sobre el rol ambiental de la ganadería. El desafío que tenemos delante, según Paulo Recavarren.  

Leer Más
  2010 Hits

La vaca, "enemiga" del clima pero indispensable para la biodiversidad

La Conferencia de la ONU sobre el Cambio Climático destacó que una ganadería integrada en su territorio natural hace que toda la vida microbiana y fúngica de la superficie del suelo se reproduzca

Leer Más
  2008 Hits

Megatérmicas: ¿tendremos que empezar a sembrarlas?

Después de meses sin llover y olas de calor que cortaron una primavera casi nula, Paulo Recavarren analiza las características de estas forrajeras y propone alternativas para sobrellevar la situación actual.  

Leer Más
  2926 Hits

INTA presentó números regionales sobre el impacto ambiental de la ganadería

El martes INTA recibió a productores y técnicos para compartir una jornada de intercambio sobre huella de carbono en rodeos de cría del centro y sur de la provincia.

Leer Más
  2968 Hits

No tiene la culpa la vaca, sino el que…

En este artículo, continuación del publicado el domingo anterior, nuestro redactor aporta datos concretos y propone una segunda instancia de reflexión sobre la ganadería y su impacto ambiental.

Leer Más
  2673 Hits

La vaca no tiene la culpa

En este artículo semitrasnochado, nuestro redactor propone una revisión sobre la responsabilidad que se atribuye a la ganadería en el cambio climático por la emisión de gases de efecto invernadero

Leer Más
  6751 Hits

Al final, las vacas enfriaban el planeta…

La pandemia dejó a la vista un tema que ya habíamos abordado con ZonaCampo en 2019, y que será eje central de una jornada virtual esta tarde, a cargo de especialistas

Leer Más
  1812 Hits

“La mejor alternativa que tenemos es ser más eficientes tranqueras adentro”

La disminución de emisiones de GEI durante la cuarentena global reavivó el debate sobre el rol ambiental de la ganadería. El desafío que tenemos delante, según Paulo Recavarren.  

Leer Más
  2010 Hits

La vaca, "enemiga" del clima pero indispensable para la biodiversidad

La Conferencia de la ONU sobre el Cambio Climático destacó que una ganadería integrada en su territorio natural hace que toda la vida microbiana y fúngica de la superficie del suelo se reproduzca

Leer Más
  2008 Hits

Megatérmicas: ¿tendremos que empezar a sembrarlas?

Después de meses sin llover y olas de calor que cortaron una primavera casi nula, Paulo Recavarren analiza las características de estas forrajeras y propone alternativas para sobrellevar la situación actual.  

Leer Más
  2926 Hits

INTA presentó números regionales sobre el impacto ambiental de la ganadería

El martes INTA recibió a productores y técnicos para compartir una jornada de intercambio sobre huella de carbono en rodeos de cría del centro y sur de la provincia.

Leer Más
  2968 Hits

No tiene la culpa la vaca, sino el que…

En este artículo, continuación del publicado el domingo anterior, nuestro redactor aporta datos concretos y propone una segunda instancia de reflexión sobre la ganadería y su impacto ambiental.

Leer Más
  2673 Hits

La vaca no tiene la culpa

En este artículo semitrasnochado, nuestro redactor propone una revisión sobre la responsabilidad que se atribuye a la ganadería en el cambio climático por la emisión de gases de efecto invernadero

Leer Más
  6751 Hits