ALERTA! - Ola de calor, se pronostica un marcado incremento en las cargas calóricas a lo largo de toda la semana
Ante la alerta de altas temperaturas partir del domingo, con varios días de más de 40 grados, profesionales veterinarios brindaron algunas sugerencias a tener en cuenta con el ganado
👉 Suspender todo trabajo en corrales, si fuese indispensable hacerlo muy temprano en la mañana. Evitar traslados de hacienda o hacerlo de noche.
👉 Chequear al menos dos veces al día el funcionamiento de aguadas, tanques, molinos y bebederos.
👉 Tener prevista la colocación de moto bombas para extraer agua, y asegurar disponibilidad de nafta en el campo.
👉 Procurar disponer de sombra, particularmente en terneros chicos de destete precoz y en animales a corral.
👉 En corrales disminuir la energía de la ración, procurar sombra, asegurar agua fresca y donde sea posible tratar de asperjar los animales. Asegurar fibra y humedecer la. Evitar alimentar entre las 9 y 17 hs.
👉 Ante la observación de animales con baba, bajar la entrega diaria de comida hasta 50%. En Terminación, luego hay que recuperar el consumo con cuidado.
👉 Recordar que una vaca adulta puede consumir hasta 100 lts de agua por día por lo que un rodeo grande llega a vaciar rápidamente un tanque australiano.
👉 Especial atención en campos con aguas saladas.
@joacoarmendano
@ecbovinos
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
ALERTA! - Ola de calor, se pronostica un marcado incremento en las cargas calóricas a lo largo de toda la semana
Ante la alerta de altas temperaturas partir del domingo, con varios días de más de 40 grados, profesionales veterinarios brindaron algunas sugerencias a tener en cuenta con el ganado
👉 Suspender todo trabajo en corrales, si fuese indispensable hacerlo muy temprano en la mañana. Evitar traslados de hacienda o hacerlo de noche.
👉 Chequear al menos dos veces al día el funcionamiento de aguadas, tanques, molinos y bebederos.
👉 Tener prevista la colocación de moto bombas para extraer agua, y asegurar disponibilidad de nafta en el campo.
👉 Procurar disponer de sombra, particularmente en terneros chicos de destete precoz y en animales a corral.
👉 En corrales disminuir la energía de la ración, procurar sombra, asegurar agua fresca y donde sea posible tratar de asperjar los animales. Asegurar fibra y humedecer la. Evitar alimentar entre las 9 y 17 hs.
👉 Ante la observación de animales con baba, bajar la entrega diaria de comida hasta 50%. En Terminación, luego hay que recuperar el consumo con cuidado.
👉 Recordar que una vaca adulta puede consumir hasta 100 lts de agua por día por lo que un rodeo grande llega a vaciar rápidamente un tanque australiano.
👉 Especial atención en campos con aguas saladas.
@joacoarmendano
@ecbovinos
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.