Efecto cepo: las exportaciones de carne a China fueron las más bajas en 28 meses
Según datos de la aduana china, en septiembre el gigante asiático importó desde Argentina solo 25 mil toneladas, el valor más bajo desde mayo de 2019
Las restricciones a las exportaciones de carne vacuna establecidas por el Gobierno nacional derivaron en que septiembre terminara con el menor flujo de embarques hacia China en 28 meses.
De acuerdo con datos relevados en la aduana del gigante asiático por el economista del Ieral-Fundación Mediterránea, Juan Manuel Garzón, el flujo fue de 25 mil toneladas, el más bajo desde mayo de 2019.
El tobogán comenzó, en línea con el cepo, en julio pasado, cuando se exportaron 45 mil toneladas, para luego caer a 30 mil en agosto y 25 mil en septiembre.
Cabe recordar que los cortes que consume China no son demandados en Argentina, por lo que esta situación podría haberse evitado de entrada. Cada tonelada que el país no exporta a ese destino, son alrededor de 5.000 dólares menos que ingresan.
En este marco, Argentina que venía siendo el segundo proveedor de carne bovina de China perdió 10 puntos de participación de mercado, del 21 por ciento que registraba hasta mayo pasado, antes del cepo, a solo 11 por ciento ahora.
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Efecto cepo: las exportaciones de carne a China fueron las más bajas en 28 meses
Según datos de la aduana china, en septiembre el gigante asiático importó desde Argentina solo 25 mil toneladas, el valor más bajo desde mayo de 2019
Las restricciones a las exportaciones de carne vacuna establecidas por el Gobierno nacional derivaron en que septiembre terminara con el menor flujo de embarques hacia China en 28 meses.
De acuerdo con datos relevados en la aduana del gigante asiático por el economista del Ieral-Fundación Mediterránea, Juan Manuel Garzón, el flujo fue de 25 mil toneladas, el más bajo desde mayo de 2019.
El tobogán comenzó, en línea con el cepo, en julio pasado, cuando se exportaron 45 mil toneladas, para luego caer a 30 mil en agosto y 25 mil en septiembre.
Cabe recordar que los cortes que consume China no son demandados en Argentina, por lo que esta situación podría haberse evitado de entrada. Cada tonelada que el país no exporta a ese destino, son alrededor de 5.000 dólares menos que ingresan.
En este marco, Argentina que venía siendo el segundo proveedor de carne bovina de China perdió 10 puntos de participación de mercado, del 21 por ciento que registraba hasta mayo pasado, antes del cepo, a solo 11 por ciento ahora.
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.