"La ganadería que se viene en la Cuenca del Salado"
El INTA organiza propone repensar los sistemas productivos en una Jornada Productiva a realizarse este jueves 11 en Las Armas
En el evento, que tendrá lugar el jueves 11 de abril entre las 09:00 y las 14:00 en las "Colonias Ortiz Basualdo y Ferrari", se mostrará un sistema productivo real que articula con las actividades científicas y tecnológicas, además de exponer lo último en innovación tecnológica y ganadería de precisión en pos de generar competitividad y eficiencia para el mercado actual. Asimismo, el público podrá conocer las alianzas de trabajo existentes y generar futuras articulaciones con Las Colonias.
La adopción nuevas técnicas de manejo en los últimos años, permitió a la ganadería bovina mejorar su productividad. Mediante la puesta en marcha de ensayos y simulaciones, junto a los trabajos en situaciones reales de producción, se fue avanzando en la aplicación de variadas estrategias para aumentar la producción de carne, dando origen a sistemas como la Cría Bovina Intensiva.
Frente a esta nueva realidad productiva y pensando en la demanda de los productores de contar con nuevas herramientas y conocimientos, la Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado del INTA, realizará una "Jornada Productiva en la que presentará "La ganadería que se viene en la Cuenca del Salado" bonaerense.
En el evento, que tendrá lugar el jueves 11 de abril entre las 09:00 y las 14:00 en las "Colonias Ortiz Basualdo y Ferrari", se mostrará un sistema productivo real que articula con las actividades científicas y tecnológicas, además de exponer lo último en innovación tecnológica y ganadería de precisión en pos de generar competitividad y eficiencia para el mercado actual. Asimismo, el público podrá conocer las alianzas de trabajo existentes y generar futuras articulaciones con Las Colonias.
Dirigido a productores, profesionales, grupos de cambio rural, empresas e instituciones vinculadas al sector agropecuario, la Jornada contará con una presentación institucional de Las Colonias a cargo de Ernesto Maletti - EEA Cuenca del Salado y Ezequiel Persico – INTeA.
Los aspectos técnicos serán abordados con una presentación de Rodrigo Troncoso (SAGPyA) sobre "nuevos mercados para la carne argentina" y un Panel sobre "la ganadería que se viene en la Cuenca del Salado, con Aníbal Pordomingo como moderador, en el que técnicos del INTA se propondrán enfocar la producción "Hacía una cría más eficiente", abordando aspectos relacionados a la "Precisión en el Manejo del pastoreo", la "Nutrición mineral de precisión", la "Suplementación con sistemas de autoconsumos, y el "Uso de limitadores".
La actividad contempla además una "Demostración a campo" en la que se verán "Los drones y el manejo del pastoreo", un "Módulo Ganadería digital, con el uso de las nuevas herramientas a cargo de Juan Merino, (Tecnología e innovación, TIC, España) y en cuanto a los Feedlot, el "Uso de ultrasonido para toma de decisiones".
Para mayor información:
EEA Cuenca del Salado INTA Rauch.
Av. Belgrano 416 | Tel. (02297) 440525
Referente: Ing. Agr. Ernesto Juan Maletti.
Director EEA Cuenca del Salado.
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
Limangus coronó a sus Campeones de Otoño en Tandil
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de abril anterior y el viernes 3 se llevó adelante el remate de reproductores.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
"La ganadería que se viene en la Cuenca del Salado"
El INTA organiza propone repensar los sistemas productivos en una Jornada Productiva a realizarse este jueves 11 en Las Armas
En el evento, que tendrá lugar el jueves 11 de abril entre las 09:00 y las 14:00 en las "Colonias Ortiz Basualdo y Ferrari", se mostrará un sistema productivo real que articula con las actividades científicas y tecnológicas, además de exponer lo último en innovación tecnológica y ganadería de precisión en pos de generar competitividad y eficiencia para el mercado actual. Asimismo, el público podrá conocer las alianzas de trabajo existentes y generar futuras articulaciones con Las Colonias.
La adopción nuevas técnicas de manejo en los últimos años, permitió a la ganadería bovina mejorar su productividad. Mediante la puesta en marcha de ensayos y simulaciones, junto a los trabajos en situaciones reales de producción, se fue avanzando en la aplicación de variadas estrategias para aumentar la producción de carne, dando origen a sistemas como la Cría Bovina Intensiva.
Frente a esta nueva realidad productiva y pensando en la demanda de los productores de contar con nuevas herramientas y conocimientos, la Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado del INTA, realizará una "Jornada Productiva en la que presentará "La ganadería que se viene en la Cuenca del Salado" bonaerense.
En el evento, que tendrá lugar el jueves 11 de abril entre las 09:00 y las 14:00 en las "Colonias Ortiz Basualdo y Ferrari", se mostrará un sistema productivo real que articula con las actividades científicas y tecnológicas, además de exponer lo último en innovación tecnológica y ganadería de precisión en pos de generar competitividad y eficiencia para el mercado actual. Asimismo, el público podrá conocer las alianzas de trabajo existentes y generar futuras articulaciones con Las Colonias.
Dirigido a productores, profesionales, grupos de cambio rural, empresas e instituciones vinculadas al sector agropecuario, la Jornada contará con una presentación institucional de Las Colonias a cargo de Ernesto Maletti - EEA Cuenca del Salado y Ezequiel Persico – INTeA.
Los aspectos técnicos serán abordados con una presentación de Rodrigo Troncoso (SAGPyA) sobre "nuevos mercados para la carne argentina" y un Panel sobre "la ganadería que se viene en la Cuenca del Salado, con Aníbal Pordomingo como moderador, en el que técnicos del INTA se propondrán enfocar la producción "Hacía una cría más eficiente", abordando aspectos relacionados a la "Precisión en el Manejo del pastoreo", la "Nutrición mineral de precisión", la "Suplementación con sistemas de autoconsumos, y el "Uso de limitadores".
La actividad contempla además una "Demostración a campo" en la que se verán "Los drones y el manejo del pastoreo", un "Módulo Ganadería digital, con el uso de las nuevas herramientas a cargo de Juan Merino, (Tecnología e innovación, TIC, España) y en cuanto a los Feedlot, el "Uso de ultrasonido para toma de decisiones".
Para mayor información:
EEA Cuenca del Salado INTA Rauch.
Av. Belgrano 416 | Tel. (02297) 440525
Referente: Ing. Agr. Ernesto Juan Maletti.
Director EEA Cuenca del Salado.
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
Limangus coronó a sus Campeones de Otoño en Tandil
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de abril anterior y el viernes 3 se llevó adelante el remate de reproductores.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.