El manejo del pasto, clave para mejorar índices ganaderos
Otra entrevista "premium" de Sergio Comai, esta vez con el Ing. Agr. Manuel Arnaude, donde repasaron todos los factores que permiten optimizar la ganadería manejando bien el pasto. Ingresá acá para verla por IGTV
Otra vez nuestro asesor veterinario Sergio Comai vuelve a hacer de las suyas, y van… cada vez más convocantes, sus entrevistas en vivo son "la envidia" del resto de la redacción de ZonaCampo porque cada persona que entra se queda hasta el final y no dejan ir al invitado con tantas preguntas.
La clave es simple: charlas de buen nivel técnico e información práctica para aplicar al día siguiente en el campo. Así fue este martes con el ingeniero agrónomo Manuel Arnaude, sobre la relación entre el manejo del pasto y el éxito en los índices ganaderos.
No queremos hacer "spoiler", solo podemos adelantar que la propuesta de Manuel parece un boomerang: el productor ganadero sabe que el pasto es la clave más rentable para la una buena producción y sanidad, entonces un buen día se decide e invierte tiempo y dinero en lograr buenas pasturas, verdeos y mejorar el campo natural.
Un día se encuentra que tiene un pastizal espectacular que le costó muchísimo esfuerzo, pero resulta que él vende carne o leche. Entonces vuelve el boomerang: necesita convertir el pasto y ahí arranca el desafío. Manuel nos cuenta todo lo que puede pasar en el proceso y explica como hacerlo de la mejor manera posible.
No te pierdas ni un minuto de la charla, tocando la foto de portada o ingresando a este enlace para volver a verla por IGTV:
Del Aula al Campo, objetivo desbloqueado
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El manejo del pasto, clave para mejorar índices ganaderos
Otra entrevista "premium" de Sergio Comai, esta vez con el Ing. Agr. Manuel Arnaude, donde repasaron todos los factores que permiten optimizar la ganadería manejando bien el pasto. Ingresá acá para verla por IGTV
Otra vez nuestro asesor veterinario Sergio Comai vuelve a hacer de las suyas, y van… cada vez más convocantes, sus entrevistas en vivo son "la envidia" del resto de la redacción de ZonaCampo porque cada persona que entra se queda hasta el final y no dejan ir al invitado con tantas preguntas.
La clave es simple: charlas de buen nivel técnico e información práctica para aplicar al día siguiente en el campo. Así fue este martes con el ingeniero agrónomo Manuel Arnaude, sobre la relación entre el manejo del pasto y el éxito en los índices ganaderos.
No queremos hacer "spoiler", solo podemos adelantar que la propuesta de Manuel parece un boomerang: el productor ganadero sabe que el pasto es la clave más rentable para la una buena producción y sanidad, entonces un buen día se decide e invierte tiempo y dinero en lograr buenas pasturas, verdeos y mejorar el campo natural.
Un día se encuentra que tiene un pastizal espectacular que le costó muchísimo esfuerzo, pero resulta que él vende carne o leche. Entonces vuelve el boomerang: necesita convertir el pasto y ahí arranca el desafío. Manuel nos cuenta todo lo que puede pasar en el proceso y explica como hacerlo de la mejor manera posible.
No te pierdas ni un minuto de la charla, tocando la foto de portada o ingresando a este enlace para volver a verla por IGTV:
Del Aula al Campo, objetivo desbloqueado
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.