La operación entre Coto y Mattievich impulsa la faena
La capacidad de procesamiento propio de la primera crecerá 30%, mientras que la segunda reabrirá la unidad de Carcarañá.
Las negociaciones entre el Grupo Mattievich y Coto para que ésta adquiera el fondo de comercio de la planta de Rosario (exFricoop) se concretarían en los próximos días, en una operación que habría ascendido a USD 20 millones.
La unidad, en la que trabajan casi 600 personas, registra una faena de unas 12 mil cabezas mensuales, en su totalidad a cargo de usuarios. De ese total, Coto ya venía procesando unas 5.000 cabezas mensuales. Buena parte del resto estaba en manos de exportadores sin fábrica, que aprovechaban las importantes habilitaciones con que cuenta la planta (China, UE, entre las principales).
Cabe destacar que Coto ya procesa unas 20 mil cabezas por mes en sus instalaciones de La Matanza por lo que el potencial de faena propia aumentará en, por lo menos, un 30%.
Los pasos de Mattievich
Concretada la venta de la exFricoop, Mattievich apunta sus cañones a poner en funcionamiento su unidad de Carcarañá, tradicional planta exportadora hasta las décadas de 1980 y 1990 y que ahora sólo tiene en actividad su sector de elaboración de hamburguesas.
De acuerdo a las declaraciones del Gerente General de la firma, Jorge Torelli, al diario La Nación, en julio la planta podría estar faenando entre 200 y 300 cabezas por día, aunque su potencial es de hasta 600 diarias. Además, ratificó que hoy viernes habrá una prueba con unos 20 animales.
"Reiniciamos como fábrica para consumo interno e iremos avanzando en las habilitaciones de exportación. Primero seguramente saldrán las de terceros países (Rusia, Hong Kong, Brasil) y después las de Unión Europea", dijo Torelli. Las que más demoran son Chile y China, que envían sus propios inspectores.
Mattievich tiene otras tres plantas en actividad y una importante grasería industrial, más otras unidades que aún permanecen cerradas.
Fuente: VALOR CARNE
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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