El Stock de vacas de razas carniceras en EEUU alcanzó su nivel más bajo en 61 años
Los datos los divulgò el Departamento de Agricultura de EEUU divulgados este martes, después de que una severa sequía elevó los costos de la alimentación del ganado
El rebaño de vacas de razas carniceras de EEUU cayó a su nivel más bajo desde 1962, según los datos del Departamento de Agricultura de EEUU divulgados este martes, después de que una severa sequía elevó los costos de la alimentación del ganado, informó Reuters.
Los ganaderos enviaron una creciente cantidad de vacas al matadero el año pasado, en lugar de mantenerlas en el rodeo de cría, ya que el clima seco redujo la disponibilidad de pasto en el oeste de los Estados Unidos y en las Llanuras. Al mismo tiempo, un mercado laboral ajustado limitó la faena en los frigoríficos.
Se espera que la disminución de la oferta de ganado mantenga altos los precios de la carne para los consumidores, dijeron los analistas. "Vamos a estar lidiando con fuertes caídas en el suministro de carne durante los próximos tres años y, por lo tanto, con precios más altos", dijo Rich Nelson, estratega jefe de Allendale.
Había 28,9 millones de vacas de carne al 1 de enero, 3,6% menos que el año anterior, dijo el USDA. Fue la menor cantidad para esa fecha en 61 años. El número total de ganado y terneros en todo el país cayó 3% anual a 89,3 millones, el más bajo desde 2015.
Se necesitará un cambio significativo hacia un clima más húmedo para romper la tendencia de liquidación de vacas, dijo Rabobank. El año pasado, se sacrificó casi el 13,4% del rebaño de vacas, un récord, según la firma.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti
El Stock de vacas de razas carniceras en EEUU alcanzó su nivel más bajo en 61 años
Los datos los divulgò el Departamento de Agricultura de EEUU divulgados este martes, después de que una severa sequía elevó los costos de la alimentación del ganado
El rebaño de vacas de razas carniceras de EEUU cayó a su nivel más bajo desde 1962, según los datos del Departamento de Agricultura de EEUU divulgados este martes, después de que una severa sequía elevó los costos de la alimentación del ganado, informó Reuters.
Los ganaderos enviaron una creciente cantidad de vacas al matadero el año pasado, en lugar de mantenerlas en el rodeo de cría, ya que el clima seco redujo la disponibilidad de pasto en el oeste de los Estados Unidos y en las Llanuras. Al mismo tiempo, un mercado laboral ajustado limitó la faena en los frigoríficos.
Se espera que la disminución de la oferta de ganado mantenga altos los precios de la carne para los consumidores, dijeron los analistas. "Vamos a estar lidiando con fuertes caídas en el suministro de carne durante los próximos tres años y, por lo tanto, con precios más altos", dijo Rich Nelson, estratega jefe de Allendale.
Había 28,9 millones de vacas de carne al 1 de enero, 3,6% menos que el año anterior, dijo el USDA. Fue la menor cantidad para esa fecha en 61 años. El número total de ganado y terneros en todo el país cayó 3% anual a 89,3 millones, el más bajo desde 2015.
Se necesitará un cambio significativo hacia un clima más húmedo para romper la tendencia de liquidación de vacas, dijo Rabobank. El año pasado, se sacrificó casi el 13,4% del rebaño de vacas, un récord, según la firma.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti