Vivos por Instagram : Horacio Pessi, especialista en sanidad animal y asesor técnico de Biogénesis Bagó
En esta edición del ciclo en directo de ZonaCampo TV, Sergio Comai dialogó con Horacio Pessi, especialista en sanidad animal sobre un tema clave para aumentar la fertilidad en los rodeos : la sanidad pre-servicio. Ingresá ACÁ para verlo
En esta oportunidad, tuvimos la posibilidad de conversar con un renombrado especialista sobre un tema que tiene un rol fundamental en la productividad, un plan sanitario pre-servicio. Esto por supuesto sobre la base de una buena nutrición, del manejo y de la genética que son los pilares para sostener todo el proceso.
Horacio destaca los factores más importantes que definen un plan sanitario, y que van a implementarse teniendo en cuenta variables como el clima, la geografía del campo, la raza, y el manejo del animal. Si bien se trata de un proceso con objetivos a corto y mediano plazo, en la charla de hoy nos focalizamos en el inicio de ese proceso, eslabón importantísimo a la hora de lograr mayor productividad.
El profesional detalló datos puntuales de la zona de la Cuenca del Salado y presento a modo de ejemplo trabajos donde se observa un aumento de la productividad de un 85% a un 92% siguiendo un plan sanitario bien implementado , regulado y sostenido en el tiempo. De esta manera se previene patologías infecciosas, metabólicas y parasitarias. En una charla dinámica y muy clara detalla el plan sanitario adecuado para las diferentes categorías: toros, vaquillonas y vacas.
A partir de información fidedigna, Horacio nos demuestra que el plan sanitario básico no es complejo, no es caro y trae muchos beneficios, por lo cual hay que tomarlo como una inversión y no como un gasto a fin de maximizar eficiencia dentro de un planteo productivo.
Una entrevista clara y con excelente información que pueden ver en nuestro ciclo ¨ Vivos por Instagram¨que ya se encuentra alojada y disponible en nuestro IGTV de Instagram
Ver esta publicación en InstagramCharla con @horaciodanielpessi de @biogenesisbago organizada junto a @schangagrovet
Una publicación compartida de Zona Campo (@zonacampo) el
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti
Vivos por Instagram : Horacio Pessi, especialista en sanidad animal y asesor técnico de Biogénesis Bagó
En esta edición del ciclo en directo de ZonaCampo TV, Sergio Comai dialogó con Horacio Pessi, especialista en sanidad animal sobre un tema clave para aumentar la fertilidad en los rodeos : la sanidad pre-servicio. Ingresá ACÁ para verlo
En esta oportunidad, tuvimos la posibilidad de conversar con un renombrado especialista sobre un tema que tiene un rol fundamental en la productividad, un plan sanitario pre-servicio. Esto por supuesto sobre la base de una buena nutrición, del manejo y de la genética que son los pilares para sostener todo el proceso.
Horacio destaca los factores más importantes que definen un plan sanitario, y que van a implementarse teniendo en cuenta variables como el clima, la geografía del campo, la raza, y el manejo del animal. Si bien se trata de un proceso con objetivos a corto y mediano plazo, en la charla de hoy nos focalizamos en el inicio de ese proceso, eslabón importantísimo a la hora de lograr mayor productividad.
El profesional detalló datos puntuales de la zona de la Cuenca del Salado y presento a modo de ejemplo trabajos donde se observa un aumento de la productividad de un 85% a un 92% siguiendo un plan sanitario bien implementado , regulado y sostenido en el tiempo. De esta manera se previene patologías infecciosas, metabólicas y parasitarias. En una charla dinámica y muy clara detalla el plan sanitario adecuado para las diferentes categorías: toros, vaquillonas y vacas.
A partir de información fidedigna, Horacio nos demuestra que el plan sanitario básico no es complejo, no es caro y trae muchos beneficios, por lo cual hay que tomarlo como una inversión y no como un gasto a fin de maximizar eficiencia dentro de un planteo productivo.
Una entrevista clara y con excelente información que pueden ver en nuestro ciclo ¨ Vivos por Instagram¨que ya se encuentra alojada y disponible en nuestro IGTV de Instagram
Ver esta publicación en InstagramCharla con @horaciodanielpessi de @biogenesisbago organizada junto a @schangagrovet
Una publicación compartida de Zona Campo (@zonacampo) el
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti