900x100

1709577331

Jornada del INTA en Bahía Blanca sobre la calidad de carne que se viene.

Disertará el Ingeniero Enrique Paván sobre el rol del productor para la obtención de carne de buena calidad.

Leer Más

Curso sobre Mercado de futuros ganaderos.

Organizado por la Sociedad Rural, se desarrollará el 29/11 y contará con módulos y espacios para analizar casos prácticos. Los detalles.
Leer Más

Pautas para evitar problemas ante el próximo servicio.

El objetivo principal de un ganadero es llegar a producir anualmente un ternero por cada vaca.  El INTA brinda pautas para lograrlo.

Leer Más

Ya se puede utilizar el nuevo Sistema de Monitoreo de Recursos Forrajeros.

Los productores de Olavarría y la región ya pueden utilizar este sistema para planificar su actividad y asignar la carga, acotando riesgos.

Leer Más

Abrieron el Registro para Proveedores de los dispositivos de identificación del ganado.

Entraron en vigencia los criterios a cumplir para la inscripción en el Senasa para quienes quieran ser proveedores de las nuevas caravanas.

Leer Más

Transformado en carne, el maíz mejora hasta cuatro veces su margen bruto

La AER 9 de Julio del INTA publicó un informe en el que estima que la rentabilidad del maíz puede mejorar hasta cuatro veces si se realiza un agregado de valor en origen, transformando el grano en carne bovina o porcina. 

Leer Más

Orgullo argentino: La raza Angus se encamina a conquistar nuevos mercados internacionales.

Desde la Asociación Argentina de Angus destacan los avances en el control genético. Se busca abrir nuevos acuerdos comerciales.

Leer Más

La Mesa de las Carnes le presentará a Macri una propuesta para los novillos pesados

La Mesa de las Carnes está trabajando en una propuesta para incentivar la producción de novillos pesados y espera presentarla en una reunión agendada con el presidente Mauricio Macri. 

Leer Más

Más de 30 productores de General La Madrid inscriptos en el Plan Ganadero.

Desde del área de Producción lamatritense mostraron su satisfacción por el interés en el programa. El plan contempla ayuda económica para productores de hasta 350 cabezas.

Leer Más

Argentina exportará un 25% más de carne en 2018.

Según la Secretaría de Agricultura de los EE.UU. (USDA) el próximo año, el volumen de sus embarques se acercará al de Paraguay y Uruguay.

Leer Más

Jornada del INTA en Bahía Blanca sobre la calidad de carne que se viene.

Disertará el Ingeniero Enrique Paván sobre el rol del productor para la obtención de carne de buena calidad.

Leer Más

Curso sobre Mercado de futuros ganaderos.

Organizado por la Sociedad Rural, se desarrollará el 29/11 y contará con módulos y espacios para analizar casos prácticos. Los detalles.
Leer Más

Pautas para evitar problemas ante el próximo servicio.

El objetivo principal de un ganadero es llegar a producir anualmente un ternero por cada vaca.  El INTA brinda pautas para lograrlo.

Leer Más

Ya se puede utilizar el nuevo Sistema de Monitoreo de Recursos Forrajeros.

Los productores de Olavarría y la región ya pueden utilizar este sistema para planificar su actividad y asignar la carga, acotando riesgos.

Leer Más

Abrieron el Registro para Proveedores de los dispositivos de identificación del ganado.

Entraron en vigencia los criterios a cumplir para la inscripción en el Senasa para quienes quieran ser proveedores de las nuevas caravanas.

Leer Más

Transformado en carne, el maíz mejora hasta cuatro veces su margen bruto

La AER 9 de Julio del INTA publicó un informe en el que estima que la rentabilidad del maíz puede mejorar hasta cuatro veces si se realiza un agregado de valor en origen, transformando el grano en carne bovina o porcina. 

Leer Más

Orgullo argentino: La raza Angus se encamina a conquistar nuevos mercados internacionales.

Desde la Asociación Argentina de Angus destacan los avances en el control genético. Se busca abrir nuevos acuerdos comerciales.

Leer Más

La Mesa de las Carnes le presentará a Macri una propuesta para los novillos pesados

La Mesa de las Carnes está trabajando en una propuesta para incentivar la producción de novillos pesados y espera presentarla en una reunión agendada con el presidente Mauricio Macri. 

Leer Más

Más de 30 productores de General La Madrid inscriptos en el Plan Ganadero.

Desde del área de Producción lamatritense mostraron su satisfacción por el interés en el programa. El plan contempla ayuda económica para productores de hasta 350 cabezas.

Leer Más

Argentina exportará un 25% más de carne en 2018.

Según la Secretaría de Agricultura de los EE.UU. (USDA) el próximo año, el volumen de sus embarques se acercará al de Paraguay y Uruguay.

Leer Más