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Alejandro “Topo” Rodríguez: “Para bajar la inflación, no hay que cerrar exportaciones ni subir retenciones”

El tandilense, actual diputado nacional de Consenso Federal y ex Ministro de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires durante el gobierno de Daniel Scioli, criticó severamente la medida adoptada por el gobierno nacional, sobre la que apuntó: "ya lo vimos en muchas oportunidades, termina mal". 

Alejandro "Topo" Rodríguez señaló que el anuncio del cierre de exportaciones de carne por 30 días, anunciada anoche, "es una muy mala decisión, que no va a tener ningún impacto positivo y todo lo que deje, va a ser negativo. Siempre están las excusas de que son medidas transitorias, pero la realidad es que el gobierno está decidiendo cortar una fuente de ingresos comercial para la Argentina, sin tener, como contrapartida, asegurado que eso va a traer algún beneficio en los consumidores de carne del mercado interno".

"Esto ya lo vimos en muchas oportunidades, termina mal. Además genera un daño en el propio sistema productivo, entre los trabajadores. El de la carne es un sector que invierte, que crea trabajo, que tienen una dinámica que impacta en la economía interna y eso se va a ver resentido. Y además de eso, va a ser un nuevo fracaso para bajar la inflación", analizó Rodríguez. 

 Sostuvo que "para bajar la inflación, no hay que cerrar exportaciones ni subir retenciones. Hay que tener una política que promueva la mejora de la inversión, una política más prudente respecto de la emisión y del gasto público, una política de reducción de impuestos, de promoción y defensa de la competencia. Hay que trabajar de manera más compleja y de manera sostenida en el tiempo".

El legislador nacional recordó que "Macri proponía que iba a bajar la inflación 'de taquito', en una semana y la llevó a la peor de los últimos 30 años. Y este gobierno es tan inoperante para combatir la inflación actual, como lo fue el de Macri. Los argentinos no merecemos ir de gobierno en gobierno, con políticas tan erradas".

Consideró que "una vez más, se pone el foco en lo que no es esencial. Ojalá el gobierno reflexione y retrotraiga esa decisión, porque no es buena".

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"Esto ya lo vimos en muchas oportunidades, termina mal. Además genera un daño en el propio sistema productivo, entre los trabajadores. El de la carne es un sector que invierte, que crea trabajo, que tienen una dinámica que impacta en la economía interna y eso se va a ver resentido. Y además de eso, va a ser un nuevo fracaso para bajar la inflación", analizó Rodríguez. 

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