Más controles a transportes de animales en pie y alimentos en la provincia
Lo acordaron el Senasa y la Superintendencia de Seguridad Rural de la provincia de Buenos Aires
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Superintendencia de Seguridad Rural de la Policía de la provincia de Buenos Aires acordaron fortalecer los controles que realizan en las rutas bonaerenses a vehículos de transporte de animales en pie y alimentos.
Para ello se realizó, ayer, una reunión en el Campo Experimental del Organismo en la localidad de Azul, donde se abordó la documentación a requerir en los controles en ruta como el Documento de Tránsito electrónico (DT-e) que portan los transportistas de ganado en pie y las diferentes normativas y resoluciones a tener en cuenta según el tipo de mercadería transportada e inspeccionada.
Durante el encuentro, el director general del Laboratorio del Senasa, Carlos Zenobi, profesionales de la dirección de Asuntos Jurídicos y los coordinadores de Sanidad Animal de los centros regionales Buenos Aires Norte, Sur y Metropolitano, José Luis Ferro, Javier Viana y Jorge Domínguez, respectivamente transmitieron a los representantes de Seguridad Rural bonaerense conocimientos y metodología para aplicar en los controles de ruta.
Asimismo, se analizó la posibilidad de facilitar a la Superintendencia el acceso a la información recabada por el Organismo a través del Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal (Sigsa), a los efectos de mejorar sus acciones.
FUENTE: SENASA
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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