Se espera una buena producción de trigo en la provincia
El Ministro de Desarrollo Agrario bonaerense participó de la apertura del Congreso y señaló que "estamos confiados en que para este año, las perspectivas son muy buenas".
El Ministro de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, participó de la apertura del Congreso A Todo Trigo 2021, donde presentó las diferentes líneas de trabajo de la cartera para acompañar el trabajo de los productores y el desarrollo de la Provincia, y destacó las buenas perspectivas para la producción de ese cereal, luego de un 2020 que marcó niveles récord.
"La producción de trigo es muy importante en la Provincia de Buenos Aires. Venimos de un aumento muy grande en la producción. Por cierto, en los últimos números oficiales nos muestran que la última campaña cerró con un récord de producción de los últimos 20 años. Basados en esa experiencia y en la continuidad y profundización de líneas de trabajo que llevamos adelante desde el Ministerio, estamos confiados en que, para este año, las perspectivas son muy buenas", destacó el funcionario.
Según datos oficiales, finalizada la cosecha, la campaña 2020/21 arrojó que la producción de trigo en la provincia de Buenos Aires fue de 10,4 millones de toneladas, el mayor registro de las últimas dos décadas en territorio bonaerense.
"Nuestro trigo es reconocido en los mercados internacionales por su buena calidad. Uno de los desafíos que tenemos es generar siempre una mejor calidad y una diferenciación de la producción", agregó.
Asimismo, el ministro brindó detalles sobre el Programa de Buenas Prácticas Agrícolas-Suelos Bonaerenses, que actualmente tiene dos ejes centrales: el cuidado del suelo y el uso correcto de agroquímicos. "Los productores que se incorporan y cumplen con estas condiciones cuentan con un reconocimiento, una certificación de la Provincia de Buenos Aires, y un incentivo económico que llega al 10% del impuesto inmobiliario en los productores que tienen hasta 600 hectáreas", describió.
Por último, el Ministerio de Desarrollo Agrario firmó un convenio con la Bolsa de Cereales de Buenos Aires y la Cámara Arbitral de Bahía Blanca y viene llevando adelante un programa que ofrece análisis gratuitos a los productores para que puedan conocer la calidad de su trigo, que ya recepcionó más de 10.400 muestras.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
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Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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"La producción de trigo es muy importante en la Provincia de Buenos Aires. Venimos de un aumento muy grande en la producción. Por cierto, en los últimos números oficiales nos muestran que la última campaña cerró con un récord de producción de los últimos 20 años. Basados en esa experiencia y en la continuidad y profundización de líneas de trabajo que llevamos adelante desde el Ministerio, estamos confiados en que, para este año, las perspectivas son muy buenas", destacó el funcionario.
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"Nuestro trigo es reconocido en los mercados internacionales por su buena calidad. Uno de los desafíos que tenemos es generar siempre una mejor calidad y una diferenciación de la producción", agregó.
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