Triquinosis: comunicado de la Mesa de Zoonosis Olavarría
El comunicado solicita a quien realice una faena casera, el envío de una pequeña muestra de diafragma (entraña) al laboratorio. Los detalles
La Mesa de Zoonosis Olavarría solicita a todos aquellos que realicen una faena casera, envíar una pequeña muestra refrigerada de diafragma (entraña) de unos 40 gramos aproximadamente al laboratorio.
Por otra parte, el comunicado recuerda que la putrefacción no mata a la larva, por lo tanto si pasaron varios días desde la faena igualmente debe realizarse la muestra al Laboratorio
Los aboratorios disponibles en Olavarría: son:
Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Olavarría:
Dirección: Av. Urquiza 5493 entre Perito Moreno y Ruta 226 Teléfono: (02284) 423737 Horarios: Lun a Viernes de 7.30 a 13.30 hs
Laboratorio Diagnóstico Olavarría:
Dirección: España 2251 Teléfono: (02284) 445747 Horarios: Lunes a Viernes de 8 a 12 y de 16 a 20 hs. Sábados de 8 a 12 hs
¿Qué es la Triquinosis?
Es una enfermedad parasitaria que se trasmite a las personas al consumir carne de cerdos o jabalíes, crudas o insuficientemente cocidas, contaminadas con larvas del parásito Trichinella spp
- Los cerdos parasitados no presentan signos clínicos.
- La salazón y el ahumado no matan al parásito. Por eso los productos deben elaborarse siempre con carne que resulte NEGATIVA a la prueba diagnóstica.
- Realizar la crianza de cerdos en condiciones higiénico-sanitarias apropiadas.
- En la personas los síntomas de la enfermedad son: FIEBRE, HINCHAZÓN DE PÁRPADOS, VÓMITOS, DOLORES MUSCULARES, DIARREA. Si percibe alguno de estos síntomas diríjase al Centro de Salud más cercano.
- EVITE PONER EN RIESGO LA SALUD PÚBLICA
Mesa de Zoonosis Partido de Olavarría
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Triquinosis: comunicado de la Mesa de Zoonosis Olavarría
El comunicado solicita a quien realice una faena casera, el envío de una pequeña muestra de diafragma (entraña) al laboratorio. Los detalles
La Mesa de Zoonosis Olavarría solicita a todos aquellos que realicen una faena casera, envíar una pequeña muestra refrigerada de diafragma (entraña) de unos 40 gramos aproximadamente al laboratorio.
Por otra parte, el comunicado recuerda que la putrefacción no mata a la larva, por lo tanto si pasaron varios días desde la faena igualmente debe realizarse la muestra al Laboratorio
Los aboratorios disponibles en Olavarría: son:
Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Olavarría:
Dirección: Av. Urquiza 5493 entre Perito Moreno y Ruta 226 Teléfono: (02284) 423737 Horarios: Lun a Viernes de 7.30 a 13.30 hs
Laboratorio Diagnóstico Olavarría:
Dirección: España 2251 Teléfono: (02284) 445747 Horarios: Lunes a Viernes de 8 a 12 y de 16 a 20 hs. Sábados de 8 a 12 hs
¿Qué es la Triquinosis?
Es una enfermedad parasitaria que se trasmite a las personas al consumir carne de cerdos o jabalíes, crudas o insuficientemente cocidas, contaminadas con larvas del parásito Trichinella spp
- Los cerdos parasitados no presentan signos clínicos.
- La salazón y el ahumado no matan al parásito. Por eso los productos deben elaborarse siempre con carne que resulte NEGATIVA a la prueba diagnóstica.
- Realizar la crianza de cerdos en condiciones higiénico-sanitarias apropiadas.
- En la personas los síntomas de la enfermedad son: FIEBRE, HINCHAZÓN DE PÁRPADOS, VÓMITOS, DOLORES MUSCULARES, DIARREA. Si percibe alguno de estos síntomas diríjase al Centro de Salud más cercano.
- EVITE PONER EN RIESGO LA SALUD PÚBLICA
Mesa de Zoonosis Partido de Olavarría
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.