900x100

VII Jornada de campo en la Facultad de Agronomía de Azul

La nueva edición será mañana desde las 8 hs en la Chacra experimental de Ruta 3 (km 304,5) con propuestas a campo, stands y disertaciones. Los detalles

VII Jornada de campo 2018

Este miércoles 31 de octubre está programada una nueva edición de las Jornadas de campo que realiza la Facultad de Agronomía UNCPBA en su chacra experimental, km 304,5 de la Ruta Nacional Nro. 3 (distante 6 km aproximadamente de Azul), en horario de 8 a 16:00 hs. Desde la organización se anuncia que saldrán colectivos a partir de las 8:00 y hasta las 9:00 hs desde la plaza San Martín, destinados especialmente a docentes y alumnos interesados, así como particulares, productores, profesionales, asesores, funcionarios y público en general. Para el regreso, se prevé viajes a las 11:30 (pre almuerzo) y a partir de las 15:00 hs, en este caso, al finalizar la actividad.

El programa contempla diferentes propuestas a campo, stands y disertaciones sobre diferentes temáticas que desarrolla la institución y otras especialmente invitadas.

La jornada es totalmente abierta y gratuita y cuenta con el apoyo del CADES.


Programa

Acto oficial de apertura a las 9:00 hs en el aula de la chacra.

13:00 a 14:00 hs. Intervalo para almuerzo campero.


Estaciones a campo

1.Interacción de hongos patógenos con gramíneas de importancia agronómica bajo condiciones climáticas futuras. Ing. Mauro Martínez y Dr. Sebastián Stenglein.

2.Descripción de una calicata.Dra. S. Mestelan, Ing. Agr. A. Alonso e Ing. Agr. N. Ramos.

3.Unidad Demostrativa Frutícola. Visita a campo. Ing. Agr. Marcela Núñez, Ing. Hernán Godoy e Ing. Andrea Pérez de Villareal

4.Diagnóstico de enfermedades en cultivos de cebada y alpiste. Ing. Emiliano David, Ing. Juliana Urbina, Evin Girard e Ing. Liliana Monterroso.

5.Actividad a campo con pulverizadora terrestre y calibración de picos. Ing. Horacio Saint André, Ing. Víctor Juan, Ing. Federico Núñez Fré e Ing. Ricardo Fernández

6.Demostración de accesorios de pulverización. Ing. Horacio Saint André, Ing. Víctor Juan, Ing. Federico Núñez Fré e Ing. Ricardo Fernández. La actividad se realiza UNA SOLA VEZ a las 11:00 hs.

7.Parcelas experimentales. Estación 1: Cereales de invierno: Producción y Calidad. Paula Alvarez,Anabella Aquaro, Ing. Agustín Arata, Ing. Adriana Arrigoni, Ing. Martin Arzadún, Ing. Maribel Capra, Ing. Federico Dublan, Ing. Laura Lázaro, Ing. Daniel Perez, Ing. Mariano Olivero e Ing. Fernanda Spara.

8.Parcelas experimentales. Estación 2: Calidad de trigo (Trabajosfinales de Ingeniería Agronómica). Paula Alvarez,Anabella Aquaro, Ing. Agustín Arata, Ing. Adriana Arrigoni, Ing. Martin Arzadún, Ing. Maribel Capra, Ing. Federico Dublan, Ing. Laura Lázaro, Ing. Daniel Perez, Ing. Mariano Olivero e Ing. Fernanda Spara.

9.Minicientífico por un día. Ing. Fernanda Spara, Ing. Adriana Arrigoni, Ing. Agustín Arata, Ing. Federico Dublan, Ing. Laura Lázaro y María Constanza Elguezabal.

10.Ensayo de riego. Ing. Carlos Bongiorno.

11.Aspectos nutricionales de conejos y rumiantes. Actividad en conjunto con alumnos de tercer año de la Escuela Agraria de Azul. Dr. Ezequiel Scialfa, Méd. Vet. Juan Lagomarsino y Méd. Vet. P. Nasello; Ing. Javier Freddi, Ing. Sonia Arias, Ing. Pamela Gilea, Ing. Ana Piazza, Méd. Vet. Leandro Irigoyen, Ing. Fabricio Bongiorno y alumnos de nivel medio.

12.Elementos del tiempo y el clima para una producción sustentable. Ing. Laura Aguas, Ing. Carlos Vilatte e Ing. Adriana Confalone.

13.La fauna del arroyo del Azul. Lic. Sabrina Dubny, Dr. Ignacio Masson, Ing. Ninoska Briceño y Dra. Natalia Othax. Instituto de Hidrología de Llanuras "Dr. Eduardo J. Usunoff".

14.Cadena de valor del espárrago. Actividad y participantes a confirmar.

15.Centro de Estudiantes de la Facultad de Agronomía (CEFA). Promoción y difusión de actividades que realizan los alumnos. Integrantes del CEFA.

16.Difusión de carreras de la Facultad de Agronomía. Promoción y orientación sobre las propuestas educativas de la Facultad. Lic. Sofía Sortino.

17.INTA. Stand institucional con promoción de actividades.


Stand en carpa

1.Rarezas botánicas. Genaro Piazza, Facundo Oliva e Ing. Agr. Eduardo Farina.

2.Vertebrados representativos de la región. Lautaro Graziano, Lic. Fabián Grosman y Estefanía Chacón.

3.Plantas aromáticas y medicinales. Prof. Laura Ottonello.

4.Deshidratado de fruta. Ing. Agr. Marcela Núñez y Lic. Mariana Velloso.

5.Los hongos, el ambiente y el hombre: ¿dónde están y cómo distinguirlos? Dra. Luciana Silvestro, Esp. Cristina Merlos, Dra. M. Inés Dinolfo, Dra. Eliana Castañares, Téc. Daiana Fernández y Dra. Virginia Moreno.

6.Zoología agrícola. Ing. Agr. Gabriela Martinoia, Ing. Agr. Josefina Wynne e Ing. Agr. Ana Clara Otaño.

7.Laboratorio de Calidad de Trigo (LABCIT). Ing. Daniel Pérez, Ing. Adriana Arrigoni, Ing. Agustín Arata e Ing. Lázaro Laura.

8.Celi-alimentarse, una decisión saludable. Bioq. Analía Margheritis, Cristina Aspiros, Bioq. Alejandra Goyeneche y Bioq. Claudia Pascuali.

9.De las legumbres hagamos una costumbre. Lic. Maite Salsamendi, Lic. Carolina Fittipaldi, Lic. Sandra Adam, Ing. Nora Ponzio, Lic. Marcela Brescia, Prof. Verónica Seoane y Lic. Carolina Boubee.

10.Conociendo las características de las semillas y su germinación: especies nativas y otras de interés agronómico. Lic. Vilma Manfreda, Prof. Cecilia Acosta, Lic. Luciana Alcaraz, Ing. Rosa Scaramuzzino, Lic. Gabriela Rissola, Prof. Marisol Basile y , Damián Rodríguez.

11.Proyecto de extensión sobre suelos urbanos, compostaje y composteras. Prof. Lorena Rodríguez, Prof. Verónica Seoane, Lautaro Graziano, Lidia Alaye.

12.Proyecto de extensión ¡Vamos todos a emprender! alumnos de Escuela Agraria de Azul, Esc. Secundaria nro.1 y Escuela Secundaria nro. 6.


Disertaciones en aula

1.9:30 hs. La administración gerencial en la cadena de valor agroalimentaria. Lic. (Mg.) Rubén Reina, Cr. Mario Durante, Cr. (Mg.) Juan Pablo Sotille, Cr. Hernán Lamanna, Cr. (Mg.) Héctor Díaz, Lic. Adrian Maddio y Lic. Lucas Beriay.

2. 9:50 hs. La información de gestión para la toma de decisiones en las empresas agroalimentarias. Cra Mónica Seminara, Cr. Mario Durante, Cr. Horacio Aguilar, Cr. Ignacio Durante, Lic. Daniel Dongarrá, Cr. Héctor Díaz y Cr. José Luis Roth.

3. 10:10 hs. Inflación y sus consecuencias en el cambio de la moneda. Lic. Andrés San Martin.

4. 10:30 hs. Emprendimientos y proyectos en especial del sector agroalimentario. Cr. Mg. Juan Pablo Sottile y Cr. Hernán Lamanna

5. 10:50 – 12:50 hs. Exposición de alumnos del concurso del proyecto "¡Vamos todos a emprender!". Cr. Mg. Juan Pablo Sottile y alumnos participantes de nivel medio.

6. 14:30 hs. Enfermedades de cultivos de trigo y cebada. Taller: Uso de claves para diagnóstico a campo. Ing. Emiliano David, Ing. Juliana Urbina e Ing. Liliana Monterroso.



Más información
Fac. de Agronomía
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
TE: 02281-433291/93
<Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.>
www.faa.unicen.edu.ar
Facebook: Facultad de agronomía - U.N.C.P.B.A
Avda. Rep. de Italia 780 C.C. 47
Te: 02281 - 423291

Azul (7300) Argentina 

ÚLTIMAS NOTICIAS

03 Mayo 2024
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.  ...
03 Mayo 2024
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de ab...
02 Mayo 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su segundo remate de abril en sus instalaciones propias de San Jorge, con un encierre de 2700 cabezas y los siguientes resultados...
Una visita al Mercado de Liniers
Un gran logro de la Mesa Agropecuaria: el Camino a...
 

VII Jornada de campo en la Facultad de Agronomía de Azul

La nueva edición será mañana desde las 8 hs en la Chacra experimental de Ruta 3 (km 304,5) con propuestas a campo, stands y disertaciones. Los detalles

VII Jornada de campo 2018

Este miércoles 31 de octubre está programada una nueva edición de las Jornadas de campo que realiza la Facultad de Agronomía UNCPBA en su chacra experimental, km 304,5 de la Ruta Nacional Nro. 3 (distante 6 km aproximadamente de Azul), en horario de 8 a 16:00 hs. Desde la organización se anuncia que saldrán colectivos a partir de las 8:00 y hasta las 9:00 hs desde la plaza San Martín, destinados especialmente a docentes y alumnos interesados, así como particulares, productores, profesionales, asesores, funcionarios y público en general. Para el regreso, se prevé viajes a las 11:30 (pre almuerzo) y a partir de las 15:00 hs, en este caso, al finalizar la actividad.

El programa contempla diferentes propuestas a campo, stands y disertaciones sobre diferentes temáticas que desarrolla la institución y otras especialmente invitadas.

La jornada es totalmente abierta y gratuita y cuenta con el apoyo del CADES.


Programa

Acto oficial de apertura a las 9:00 hs en el aula de la chacra.

13:00 a 14:00 hs. Intervalo para almuerzo campero.


Estaciones a campo

1.Interacción de hongos patógenos con gramíneas de importancia agronómica bajo condiciones climáticas futuras. Ing. Mauro Martínez y Dr. Sebastián Stenglein.

2.Descripción de una calicata.Dra. S. Mestelan, Ing. Agr. A. Alonso e Ing. Agr. N. Ramos.

3.Unidad Demostrativa Frutícola. Visita a campo. Ing. Agr. Marcela Núñez, Ing. Hernán Godoy e Ing. Andrea Pérez de Villareal

4.Diagnóstico de enfermedades en cultivos de cebada y alpiste. Ing. Emiliano David, Ing. Juliana Urbina, Evin Girard e Ing. Liliana Monterroso.

5.Actividad a campo con pulverizadora terrestre y calibración de picos. Ing. Horacio Saint André, Ing. Víctor Juan, Ing. Federico Núñez Fré e Ing. Ricardo Fernández

6.Demostración de accesorios de pulverización. Ing. Horacio Saint André, Ing. Víctor Juan, Ing. Federico Núñez Fré e Ing. Ricardo Fernández. La actividad se realiza UNA SOLA VEZ a las 11:00 hs.

7.Parcelas experimentales. Estación 1: Cereales de invierno: Producción y Calidad. Paula Alvarez,Anabella Aquaro, Ing. Agustín Arata, Ing. Adriana Arrigoni, Ing. Martin Arzadún, Ing. Maribel Capra, Ing. Federico Dublan, Ing. Laura Lázaro, Ing. Daniel Perez, Ing. Mariano Olivero e Ing. Fernanda Spara.

8.Parcelas experimentales. Estación 2: Calidad de trigo (Trabajosfinales de Ingeniería Agronómica). Paula Alvarez,Anabella Aquaro, Ing. Agustín Arata, Ing. Adriana Arrigoni, Ing. Martin Arzadún, Ing. Maribel Capra, Ing. Federico Dublan, Ing. Laura Lázaro, Ing. Daniel Perez, Ing. Mariano Olivero e Ing. Fernanda Spara.

9.Minicientífico por un día. Ing. Fernanda Spara, Ing. Adriana Arrigoni, Ing. Agustín Arata, Ing. Federico Dublan, Ing. Laura Lázaro y María Constanza Elguezabal.

10.Ensayo de riego. Ing. Carlos Bongiorno.

11.Aspectos nutricionales de conejos y rumiantes. Actividad en conjunto con alumnos de tercer año de la Escuela Agraria de Azul. Dr. Ezequiel Scialfa, Méd. Vet. Juan Lagomarsino y Méd. Vet. P. Nasello; Ing. Javier Freddi, Ing. Sonia Arias, Ing. Pamela Gilea, Ing. Ana Piazza, Méd. Vet. Leandro Irigoyen, Ing. Fabricio Bongiorno y alumnos de nivel medio.

12.Elementos del tiempo y el clima para una producción sustentable. Ing. Laura Aguas, Ing. Carlos Vilatte e Ing. Adriana Confalone.

13.La fauna del arroyo del Azul. Lic. Sabrina Dubny, Dr. Ignacio Masson, Ing. Ninoska Briceño y Dra. Natalia Othax. Instituto de Hidrología de Llanuras "Dr. Eduardo J. Usunoff".

14.Cadena de valor del espárrago. Actividad y participantes a confirmar.

15.Centro de Estudiantes de la Facultad de Agronomía (CEFA). Promoción y difusión de actividades que realizan los alumnos. Integrantes del CEFA.

16.Difusión de carreras de la Facultad de Agronomía. Promoción y orientación sobre las propuestas educativas de la Facultad. Lic. Sofía Sortino.

17.INTA. Stand institucional con promoción de actividades.


Stand en carpa

1.Rarezas botánicas. Genaro Piazza, Facundo Oliva e Ing. Agr. Eduardo Farina.

2.Vertebrados representativos de la región. Lautaro Graziano, Lic. Fabián Grosman y Estefanía Chacón.

3.Plantas aromáticas y medicinales. Prof. Laura Ottonello.

4.Deshidratado de fruta. Ing. Agr. Marcela Núñez y Lic. Mariana Velloso.

5.Los hongos, el ambiente y el hombre: ¿dónde están y cómo distinguirlos? Dra. Luciana Silvestro, Esp. Cristina Merlos, Dra. M. Inés Dinolfo, Dra. Eliana Castañares, Téc. Daiana Fernández y Dra. Virginia Moreno.

6.Zoología agrícola. Ing. Agr. Gabriela Martinoia, Ing. Agr. Josefina Wynne e Ing. Agr. Ana Clara Otaño.

7.Laboratorio de Calidad de Trigo (LABCIT). Ing. Daniel Pérez, Ing. Adriana Arrigoni, Ing. Agustín Arata e Ing. Lázaro Laura.

8.Celi-alimentarse, una decisión saludable. Bioq. Analía Margheritis, Cristina Aspiros, Bioq. Alejandra Goyeneche y Bioq. Claudia Pascuali.

9.De las legumbres hagamos una costumbre. Lic. Maite Salsamendi, Lic. Carolina Fittipaldi, Lic. Sandra Adam, Ing. Nora Ponzio, Lic. Marcela Brescia, Prof. Verónica Seoane y Lic. Carolina Boubee.

10.Conociendo las características de las semillas y su germinación: especies nativas y otras de interés agronómico. Lic. Vilma Manfreda, Prof. Cecilia Acosta, Lic. Luciana Alcaraz, Ing. Rosa Scaramuzzino, Lic. Gabriela Rissola, Prof. Marisol Basile y , Damián Rodríguez.

11.Proyecto de extensión sobre suelos urbanos, compostaje y composteras. Prof. Lorena Rodríguez, Prof. Verónica Seoane, Lautaro Graziano, Lidia Alaye.

12.Proyecto de extensión ¡Vamos todos a emprender! alumnos de Escuela Agraria de Azul, Esc. Secundaria nro.1 y Escuela Secundaria nro. 6.


Disertaciones en aula

1.9:30 hs. La administración gerencial en la cadena de valor agroalimentaria. Lic. (Mg.) Rubén Reina, Cr. Mario Durante, Cr. (Mg.) Juan Pablo Sotille, Cr. Hernán Lamanna, Cr. (Mg.) Héctor Díaz, Lic. Adrian Maddio y Lic. Lucas Beriay.

2. 9:50 hs. La información de gestión para la toma de decisiones en las empresas agroalimentarias. Cra Mónica Seminara, Cr. Mario Durante, Cr. Horacio Aguilar, Cr. Ignacio Durante, Lic. Daniel Dongarrá, Cr. Héctor Díaz y Cr. José Luis Roth.

3. 10:10 hs. Inflación y sus consecuencias en el cambio de la moneda. Lic. Andrés San Martin.

4. 10:30 hs. Emprendimientos y proyectos en especial del sector agroalimentario. Cr. Mg. Juan Pablo Sottile y Cr. Hernán Lamanna

5. 10:50 – 12:50 hs. Exposición de alumnos del concurso del proyecto "¡Vamos todos a emprender!". Cr. Mg. Juan Pablo Sottile y alumnos participantes de nivel medio.

6. 14:30 hs. Enfermedades de cultivos de trigo y cebada. Taller: Uso de claves para diagnóstico a campo. Ing. Emiliano David, Ing. Juliana Urbina e Ing. Liliana Monterroso.



Más información
Fac. de Agronomía
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
TE: 02281-433291/93
<Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.>
www.faa.unicen.edu.ar
Facebook: Facultad de agronomía - U.N.C.P.B.A
Avda. Rep. de Italia 780 C.C. 47
Te: 02281 - 423291

Azul (7300) Argentina 

ÚLTIMAS NOTICIAS

03 Mayo 2024
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.  ...
03 Mayo 2024
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de ab...
02 Mayo 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su segundo remate de abril en sus instalaciones propias de San Jorge, con un encierre de 2700 cabezas y los siguientes resultados...
Una visita al Mercado de Liniers
Un gran logro de la Mesa Agropecuaria: el Camino a...