Gran cierre de año de Wallace en Azul
Valores destacados en novillos, terneros y vaquillonas preñadas con más de 3000 cabezas encerradas
ZonaCampo se acercó hasta las instalaciones de la Sociedad Rural de Azul para presenciar el último remate del Año de la firma Wallace Hnos. y luego de las ventas dialogó con Juanchi Wallace, responsable de la firma y del martillo una vez más en el día de hoy.
"Se juntaron más de 3000 cabezas de alrededor de 130 remitentes y salió un muy buen remate, muy ágil. En el caso de la vaca gorda estuvo muy tranquila, como está en todos lados pero cuando arrancamos con la invernada se agilizó y los novillos de la cabeza de 300 kilos alcanzaron los 14 mil pesos que hoy es un buen valor, los teneros de 220/230 kilos alrededor de 50 pesos y los más livianitos hicieron 51 pesos. Creo que son valores destacados y estamos muy satisfechos por ese lado"
Respecto a las hembras, el martillero señala que costo más porque asegura "la gente es más cautelosa a la hora de comprar hembras. Teniamos mucha de 270/280 de invernada y no escaparon a las dificultades que marca el mercado"
Luego de la venta de los caballos de andar de Federico Biocca se hizo un impasse para el almuerzo y llegó el turno de los vientres. Wallace se mostró muy satisfecho con el desarrollo al señalar que "se vendió todo en una hora lo que marca el interés. Se vendieron vaquillonas en 24 mil pesos, otras en 23 mil quinientos, algunas en 21/22 mil. Se vendieron más de 200 vaquillonas preñadas que no es un número menor y todas muy rápido y con muy buenos valores"
A la hora del balance, Juanchi agradeció a "los clientes, a la mucha gente que se acerca también de tu pago Olavarría. A los remitentes por supuesto, a la gente que trabaja con nosotros y a la familia por supuesto que es sostén de todo esto. El año que viene seguiremos trabajando que eso somos, gente de trabajo. Nos amoldaremos a las condiciones del momento deseando que a los que les corresponda se iluminen y se creen mejores oportunidades para todos. Como gente de campo siempre deseamos lo mismo, que llueva, que tengamos pasto y que haya buenas cosechas para que la rueda comience a girar".
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Gran cierre de año de Wallace en Azul
Valores destacados en novillos, terneros y vaquillonas preñadas con más de 3000 cabezas encerradas
ZonaCampo se acercó hasta las instalaciones de la Sociedad Rural de Azul para presenciar el último remate del Año de la firma Wallace Hnos. y luego de las ventas dialogó con Juanchi Wallace, responsable de la firma y del martillo una vez más en el día de hoy.
"Se juntaron más de 3000 cabezas de alrededor de 130 remitentes y salió un muy buen remate, muy ágil. En el caso de la vaca gorda estuvo muy tranquila, como está en todos lados pero cuando arrancamos con la invernada se agilizó y los novillos de la cabeza de 300 kilos alcanzaron los 14 mil pesos que hoy es un buen valor, los teneros de 220/230 kilos alrededor de 50 pesos y los más livianitos hicieron 51 pesos. Creo que son valores destacados y estamos muy satisfechos por ese lado"
Respecto a las hembras, el martillero señala que costo más porque asegura "la gente es más cautelosa a la hora de comprar hembras. Teniamos mucha de 270/280 de invernada y no escaparon a las dificultades que marca el mercado"
Luego de la venta de los caballos de andar de Federico Biocca se hizo un impasse para el almuerzo y llegó el turno de los vientres. Wallace se mostró muy satisfecho con el desarrollo al señalar que "se vendió todo en una hora lo que marca el interés. Se vendieron vaquillonas en 24 mil pesos, otras en 23 mil quinientos, algunas en 21/22 mil. Se vendieron más de 200 vaquillonas preñadas que no es un número menor y todas muy rápido y con muy buenos valores"
A la hora del balance, Juanchi agradeció a "los clientes, a la mucha gente que se acerca también de tu pago Olavarría. A los remitentes por supuesto, a la gente que trabaja con nosotros y a la familia por supuesto que es sostén de todo esto. El año que viene seguiremos trabajando que eso somos, gente de trabajo. Nos amoldaremos a las condiciones del momento deseando que a los que les corresponda se iluminen y se creen mejores oportunidades para todos. Como gente de campo siempre deseamos lo mismo, que llueva, que tengamos pasto y que haya buenas cosechas para que la rueda comience a girar".
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.