CASAFE remarca el valor de la producción agropecuaria sustentable
Con motivo del Día de la Agricultura y del Productor Agropecuario, la Cámara presentó un trabajo a varias voces. Ingresá acá para ver el video.
La sustentabilidad es uno de los principales valores que sustenta el trabajo de CASAFE, la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes, y eso quedó de manifiesto en el video a varias voces que presentó como reconocimiento a los productores que trabajan de esa manera.
Publicado en el marco del Día de la Agricultura y del Productor Agropecuario, el trabajo recoge la palabra de Rafael de Raedemaeker (vicepresidente de CRA), Carolina Salcedo (productora sustentable certificada por AAPRESID), Romina Matas (vicepresidente del Ateneo SRA) y Tamara Tapia (coordinadora general de FAA), que responden a una pregunta transparente y directa: ¿Cómo hacen para cumplir el desafío de producir de manera sustentable?
El video, de poco más de dos minutos, es un trabajo que condensa los principales elementos que caracterizan a un esquema productivo sustentable desde el punto de vista de sus exponentes, ratificando el uso racional y responsable de insumos y toda la tecnología a disposición, y sobre todo, prestando atención a una demanda social cada vez más presente en las nuevas generaciones.
Buenas prácticas agropecuarias para la producción de alimentos saludables, trabajo en armonía con el medio ambiente, comunicación y respeto por las exigencias sociales, sustentabilidad económica y demás son los ejes principales del trabajo, a través de pautas claras y simples que los protagonistas comparten desde su propia experiencia personal.
No te pierdas el video, tocando la imagen de portada o ingresando a cualquiera de estos dos enlaces para verlo por la plataforma que prefieras:
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=1G-X_S7JBFE
InstagramTV: https://www.instagram.com/tv/CTkntFVMMzI/
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
CASAFE remarca el valor de la producción agropecuaria sustentable
Con motivo del Día de la Agricultura y del Productor Agropecuario, la Cámara presentó un trabajo a varias voces. Ingresá acá para ver el video.
La sustentabilidad es uno de los principales valores que sustenta el trabajo de CASAFE, la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes, y eso quedó de manifiesto en el video a varias voces que presentó como reconocimiento a los productores que trabajan de esa manera.
Publicado en el marco del Día de la Agricultura y del Productor Agropecuario, el trabajo recoge la palabra de Rafael de Raedemaeker (vicepresidente de CRA), Carolina Salcedo (productora sustentable certificada por AAPRESID), Romina Matas (vicepresidente del Ateneo SRA) y Tamara Tapia (coordinadora general de FAA), que responden a una pregunta transparente y directa: ¿Cómo hacen para cumplir el desafío de producir de manera sustentable?
El video, de poco más de dos minutos, es un trabajo que condensa los principales elementos que caracterizan a un esquema productivo sustentable desde el punto de vista de sus exponentes, ratificando el uso racional y responsable de insumos y toda la tecnología a disposición, y sobre todo, prestando atención a una demanda social cada vez más presente en las nuevas generaciones.
Buenas prácticas agropecuarias para la producción de alimentos saludables, trabajo en armonía con el medio ambiente, comunicación y respeto por las exigencias sociales, sustentabilidad económica y demás son los ejes principales del trabajo, a través de pautas claras y simples que los protagonistas comparten desde su propia experiencia personal.
No te pierdas el video, tocando la imagen de portada o ingresando a cualquiera de estos dos enlaces para verlo por la plataforma que prefieras:
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=1G-X_S7JBFE
InstagramTV: https://www.instagram.com/tv/CTkntFVMMzI/
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.