SENASA participó en Francia de un Curso sobre Sanidad y Bienestar Animal
Profesionales de todo el mundo recibieron una actualización científica y normativa sobre temáticas que afectan el comercio entre la Unión Europea y terceros países.
Una profesional del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó, junto con 19 veterinarios de los servicios oficiales de 14 países, del curso sobre Sanidad y Bienestar Animal de la Escuela Nacional de Servicios Veterinarios (VetAGroSup) que se realizó en Lyon, Francia.
Con foco en las enfermedades denunciables, profesionales de Argentina, Azerbaiyán, Brasil, Camerún, Hong Kong, Irán, Kazajstán, Kosovo, Malasia, Uganda, Filipinas, Taiwán, Turquía y Ucrania se capacitaron durante tres semanas en las diferentes temáticas relacionadas con salud y bienestar animal que afectan el comercio entre la Unión Europea y terceros países.
En representación del Senasa, asistió Débora Racciatti, profesional de la Coordinación de Bienestar Animal de la Dirección Nacional de Sanidad Animal.
A través de clases teóricas, salidas a campo y experiencias prácticas, el curso proporcionó una actualización científica y técnica sobre la vigilancia y las tendencias epidemiológicas de las enfermedades transmisibles de los animales, incluidas las enfermedades transfronterizas como la gripe aviar –altamente patógena–, la peste porcina africana y la lengua azul.
Además, se brindó una actualización sobre las reglamentaciones y los conocimientos técnicos que brindan las instituciones intergubernamentales y europeas de salud y bienestar animal.
El intercambio entre colegas de los servicios veterinarios de diferentes países permite la creación y el fortalecimiento de redes internacionales involucradas en la formulación de medidas sanitarias y de bienestar animal. Estas redes promueven el comercio transparente y justo de animales y productos relacionados, y en consecuencia, la salud y el bienestar de animales y personas.
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
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Además, se brindó una actualización sobre las reglamentaciones y los conocimientos técnicos que brindan las instituciones intergubernamentales y europeas de salud y bienestar animal.
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