China se prepara para retomar las compras y mejora el precio de la vaca
El precio de la vaca empezó a mostrar un repunte y en las ultimas semanas recuperó $ 20 en su cotización
El precio de la vaca empezó a mostrar un repunte y tuvo una mejora de 13% en relación a las cotizaciones de las últimas tres semanas.
"Habiendo tocado un piso a fines de octubre, logró recuperar casi un 30% de lo perdido desde inicios de septiembre", señalaron desde el Mercado Rosario Ganadero (Rosgan).
En los últimos remates en el Mercado de Cañuelas, esta categoría se afirmó sobre los $170 por kilo, una mejora de $20 durante el período analizado. Esta mejora ocurre mientras China empezó a dar algunas señales en relación a un paulatino relajamiento en las medidas de control de Covid.
Los precios en el gigante asiático, que concentran el grueso de las exportaciones argentinas, preocupa a la industria frigorífica. En los últimos meses, las cotizaciones de ese destino cayeron de U$S 6.000 por tonelada a U$S 4.500. Por el lado de Europa, la caída fue más pronunciada, al pasar de U$S 17.000 por toneladA a U$S 9.000.
En este punto, la entidad rosarina señaló que el mercado se prepara para una potencial reaparición de los compradores, a partir de una disminución en los stocks de carne del gigante asiático.
Los dos últimos meses del año se caracterizan por una menor oferta de esta categoría, por una cuestión estacional. El dato a tener en cuenta es que la seca aceleró la salida de vientres de los campos, situación que impactó en los números de faena.
En los primeros diez meses de 2022, la industria procesó 2,06 millones de cabezas de vacas. En relación al mismo período del año pasado, la faena de esta categoría registró un incremento de 200.000 cabezas.
"Si bien el año pasado la faena de vacas se vio fuertemente afectada por el cepo impuesto a la exportación, en la comparativa histórica el 2022 también se encuentra dentro de los años de mayor faena de vacas", señalaron. Para encontrar cifras más altas, hay que remontarse a los ciclos 2008/09 y 2018/19, con 2,6 y 2,2 millones de cabezas, respectivamente.
Por el momento, la fábrica de terneros no corre peligro para el próximo año. "A pesar del elevado número de vacas enviadas a faena durante este año, podriamos afirmar que aún no estamos ante un proceso de liquidación neta de vientres", reconocieron.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
China se prepara para retomar las compras y mejora el precio de la vaca
El precio de la vaca empezó a mostrar un repunte y en las ultimas semanas recuperó $ 20 en su cotización
El precio de la vaca empezó a mostrar un repunte y tuvo una mejora de 13% en relación a las cotizaciones de las últimas tres semanas.
"Habiendo tocado un piso a fines de octubre, logró recuperar casi un 30% de lo perdido desde inicios de septiembre", señalaron desde el Mercado Rosario Ganadero (Rosgan).
En los últimos remates en el Mercado de Cañuelas, esta categoría se afirmó sobre los $170 por kilo, una mejora de $20 durante el período analizado. Esta mejora ocurre mientras China empezó a dar algunas señales en relación a un paulatino relajamiento en las medidas de control de Covid.
Los precios en el gigante asiático, que concentran el grueso de las exportaciones argentinas, preocupa a la industria frigorífica. En los últimos meses, las cotizaciones de ese destino cayeron de U$S 6.000 por tonelada a U$S 4.500. Por el lado de Europa, la caída fue más pronunciada, al pasar de U$S 17.000 por toneladA a U$S 9.000.
En este punto, la entidad rosarina señaló que el mercado se prepara para una potencial reaparición de los compradores, a partir de una disminución en los stocks de carne del gigante asiático.
Los dos últimos meses del año se caracterizan por una menor oferta de esta categoría, por una cuestión estacional. El dato a tener en cuenta es que la seca aceleró la salida de vientres de los campos, situación que impactó en los números de faena.
En los primeros diez meses de 2022, la industria procesó 2,06 millones de cabezas de vacas. En relación al mismo período del año pasado, la faena de esta categoría registró un incremento de 200.000 cabezas.
"Si bien el año pasado la faena de vacas se vio fuertemente afectada por el cepo impuesto a la exportación, en la comparativa histórica el 2022 también se encuentra dentro de los años de mayor faena de vacas", señalaron. Para encontrar cifras más altas, hay que remontarse a los ciclos 2008/09 y 2018/19, con 2,6 y 2,2 millones de cabezas, respectivamente.
Por el momento, la fábrica de terneros no corre peligro para el próximo año. "A pesar del elevado número de vacas enviadas a faena durante este año, podriamos afirmar que aún no estamos ante un proceso de liquidación neta de vientres", reconocieron.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.