900x100

Curso sobre manejo del pastoreo en Balcarce

 Organizado por INTA Balcarce y coordinado por el Ingeniero olavarriense Paulo Recavarren se llevará adelante el próximo 22 de agosto. Los detalles

 Destinado a empleados rurales, encargados y responsables del manejo del pastoreo tiene como objetivo brindar a los operarios herramientas para facilitar la toma de decisiones correctas en el manejo de los recursos forrajeros para lograr altas producciones de carne.


Modalidad: teórico – práctico

Programa: 

a la mañana en salón edificio Producción Animal

  • 1). Consideraciones prácticas para el manejo del pastoreo.
  • 2). Métodos para estimar forrajes y cálculos para la presupuestación forrajera.
  • 3) Ejercicios prácticos de cálculos de superficies, duración y carga a asignar.

​a la tarde en campo Módulo Reserva 7

  • 1)  Descripción de la pastura: composición, estructura, cobertura, densidad, estado general.
  • 2). Ejercicios a campo, de estimación de disponibilidad forrajera.
  • 3). Ejercicios de prácticas de manejo en al menos 2 sitios y/o pasturas distintas.
  • 4). Discusión y consideraciones sobre lo compartido en el encuentro.


Disertante/s: Paulo Mario RECAVARREN, Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: miércoles, 22 agosto, 2018 - de 08:00 hasta 16:00
Lugar: E.E.A. Balcarce
Contactos INTA: Monica Mabel RUBERTO
Teléfono: (2266) 439104
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Destinado a: Profesionales


    Coordinador del curso: Paulo Recavarren (INTA Olavarría)

    Colaboradores: Kevin Leaden, Agustín Figliuolo, Francisco Caldentey, Julia Martinefsky, Germán Berone

    Cupo. Mínimo 10 – Máximo 30 participantes

    Costo. $ 2.500 por cada participante.

    Incluye el material en manuales anillados. Almuerzo y cafetería.

ÚLTIMAS NOTICIAS

01 Mayo 2024

 Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti

01 Mayo 2024
La firma representada por Julio Schmale y la Cooperativa Agraria de Olavarría embretó algo más de 1.100 vacunos entre gordo, invernada y cría con estos resultados....
30 Abril 2024
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid...
Japón abre su mercado a la carne bovina y ovina de...
El Bienestar Animal y la calidad de la carne
 

Curso sobre manejo del pastoreo en Balcarce

 Organizado por INTA Balcarce y coordinado por el Ingeniero olavarriense Paulo Recavarren se llevará adelante el próximo 22 de agosto. Los detalles

 Destinado a empleados rurales, encargados y responsables del manejo del pastoreo tiene como objetivo brindar a los operarios herramientas para facilitar la toma de decisiones correctas en el manejo de los recursos forrajeros para lograr altas producciones de carne.


Modalidad: teórico – práctico

Programa: 

a la mañana en salón edificio Producción Animal

  • 1). Consideraciones prácticas para el manejo del pastoreo.
  • 2). Métodos para estimar forrajes y cálculos para la presupuestación forrajera.
  • 3) Ejercicios prácticos de cálculos de superficies, duración y carga a asignar.

​a la tarde en campo Módulo Reserva 7

  • 1)  Descripción de la pastura: composición, estructura, cobertura, densidad, estado general.
  • 2). Ejercicios a campo, de estimación de disponibilidad forrajera.
  • 3). Ejercicios de prácticas de manejo en al menos 2 sitios y/o pasturas distintas.
  • 4). Discusión y consideraciones sobre lo compartido en el encuentro.


Disertante/s: Paulo Mario RECAVARREN, Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: miércoles, 22 agosto, 2018 - de 08:00 hasta 16:00
Lugar: E.E.A. Balcarce
Contactos INTA: Monica Mabel RUBERTO
Teléfono: (2266) 439104
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Destinado a: Profesionales


    Coordinador del curso: Paulo Recavarren (INTA Olavarría)

    Colaboradores: Kevin Leaden, Agustín Figliuolo, Francisco Caldentey, Julia Martinefsky, Germán Berone

    Cupo. Mínimo 10 – Máximo 30 participantes

    Costo. $ 2.500 por cada participante.

    Incluye el material en manuales anillados. Almuerzo y cafetería.

ÚLTIMAS NOTICIAS

01 Mayo 2024

 Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti

01 Mayo 2024
La firma representada por Julio Schmale y la Cooperativa Agraria de Olavarría embretó algo más de 1.100 vacunos entre gordo, invernada y cría con estos resultados....
30 Abril 2024
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid...
Japón abre su mercado a la carne bovina y ovina de...
El Bienestar Animal y la calidad de la carne