900x100

Japón abre su mercado a la carne bovina y ovina de la Patagonia Argentina

Desde el Ministerio de Agroindustria subrayaron que la prioridad ahora será exportar carne bovina del resto del país entre otros productos

El Ministerio de Agroindustria de Argentina anunció que se oficializó la apertura del mercado japonés para la carne bovina y ovina de la Patagonia y la carne de wagyu japonesa al mercado argentino.


Así mismo, dijo la entidad nacional, "se logra un paso histórico que da cuenta del dinamismo en la relación entre ambos países", desde la visita del Presidente Mauricio Macri a Japón, en mayo de 2016 y, posteriormente, la misión a ese país del ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, en mayo de 2018, donde se reunió con el ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca japonés, Ken Saito.


En esa ocasión, ambos Ministros se comprometieron a abrir simultáneamente sus respectivos mercados justo para la reunión de ministerial de G20 de Agricultura a fines de julio en Buenos Aires.


El ministro Etchevehere manifestó su satisfacción por el trabajo coordinado de los organismos sanitarios, los Ministerios de Agricultura y las Embajadas de ambas partes, que, según contó, "fortalece la confianza recíproca para seguir trabajando en otros planos".


El resultado de esta negociación refuerza la importancia de avanzar en la apertura de otros productos argentinos al mercado japonés, agregó el Ministerio de Agroindustria.


Subrayó que la prioridad será exportar carne bovina del resto del país y también arándanos, cerezas, uvas, entre otros productos, así como afianzar los flujos de comercio ya existentes entre Argentina y Japón tales como miel y vinos.


Japón es uno de los principales importadores de alimentos del mundo, con compras de productos agroindustriales por más de 80.000 millones de dólares en 2017.


"Este mercado representa una gran oportunidad para las exportaciones argentinas, teniendo en cuenta que en el último año las importaciones japonesas de carne bovina deshuesada superaron los 3.100 millones de dólares", de acuerdo con el Ministerio.


Cabe señalar que tanto en su visita a Japón como en Buenos Aires, Etchevehere mantuvo diversas reuniones con importadores japoneses interesados en la compra de carne argentina, destacándose Marubeni, Sojitz, Kanematsu, NH Foods y Sumitomo, reunidas en la Japan Meat Traders Association (JMTA). 


Fuente: CARNETEC

ÚLTIMAS NOTICIAS

01 Mayo 2024

 Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti

01 Mayo 2024
La firma representada por Julio Schmale y la Cooperativa Agraria de Olavarría embretó algo más de 1.100 vacunos entre gordo, invernada y cría con estos resultados....
30 Abril 2024
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid...
Tiempo "crudo" de invierno para los próximos días
Curso sobre manejo del pastoreo en Balcarce
 

Japón abre su mercado a la carne bovina y ovina de la Patagonia Argentina

Desde el Ministerio de Agroindustria subrayaron que la prioridad ahora será exportar carne bovina del resto del país entre otros productos

El Ministerio de Agroindustria de Argentina anunció que se oficializó la apertura del mercado japonés para la carne bovina y ovina de la Patagonia y la carne de wagyu japonesa al mercado argentino.


Así mismo, dijo la entidad nacional, "se logra un paso histórico que da cuenta del dinamismo en la relación entre ambos países", desde la visita del Presidente Mauricio Macri a Japón, en mayo de 2016 y, posteriormente, la misión a ese país del ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, en mayo de 2018, donde se reunió con el ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca japonés, Ken Saito.


En esa ocasión, ambos Ministros se comprometieron a abrir simultáneamente sus respectivos mercados justo para la reunión de ministerial de G20 de Agricultura a fines de julio en Buenos Aires.


El ministro Etchevehere manifestó su satisfacción por el trabajo coordinado de los organismos sanitarios, los Ministerios de Agricultura y las Embajadas de ambas partes, que, según contó, "fortalece la confianza recíproca para seguir trabajando en otros planos".


El resultado de esta negociación refuerza la importancia de avanzar en la apertura de otros productos argentinos al mercado japonés, agregó el Ministerio de Agroindustria.


Subrayó que la prioridad será exportar carne bovina del resto del país y también arándanos, cerezas, uvas, entre otros productos, así como afianzar los flujos de comercio ya existentes entre Argentina y Japón tales como miel y vinos.


Japón es uno de los principales importadores de alimentos del mundo, con compras de productos agroindustriales por más de 80.000 millones de dólares en 2017.


"Este mercado representa una gran oportunidad para las exportaciones argentinas, teniendo en cuenta que en el último año las importaciones japonesas de carne bovina deshuesada superaron los 3.100 millones de dólares", de acuerdo con el Ministerio.


Cabe señalar que tanto en su visita a Japón como en Buenos Aires, Etchevehere mantuvo diversas reuniones con importadores japoneses interesados en la compra de carne argentina, destacándose Marubeni, Sojitz, Kanematsu, NH Foods y Sumitomo, reunidas en la Japan Meat Traders Association (JMTA). 


Fuente: CARNETEC

ÚLTIMAS NOTICIAS

01 Mayo 2024

 Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti

01 Mayo 2024
La firma representada por Julio Schmale y la Cooperativa Agraria de Olavarría embretó algo más de 1.100 vacunos entre gordo, invernada y cría con estos resultados....
30 Abril 2024
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid...
Tiempo "crudo" de invierno para los próximos días
Curso sobre manejo del pastoreo en Balcarce