El Gobierno ratificó la entrada en vigencia del Remito Electrónico Cárnico (REC)
Tampoco eliminará las retenciones al cuero cómo lo había solicitado la Mesa de Ganados y Carnes, aunque si mantendrá el esquema de reducción de la alícuota
El presidente Mauricio Macri se reunio con los representantes de la Mesa de Ganados y Carnes y durante el encuentro, que se prolongó por espacio de 1.30 horas, los funcionarios y los representantes del sector repasaron la nutrida agenda prevista para el encuentro.
Los representantes de la industria le habían solicitado al Gobierno postergar la entrada en vigencia del Remito Electrónico Cárnico (REC), el instrumento diseñado por la Administración Federal de Ingresos Públicos para controlar la evasión en el comercio minorista. Pero, al parecer, seguirá vigente el período de adaptación de la medida previsto hasta fin de año.
Si bien desde el sector privado no se oponen al instrumento, lo que piden es que primero se realice una registración de todos los comercios minoristas antes de poner en marcha el REC. "Con las tasa municipales que se cobran en algunos lugares es difícil que los carniceros regularicen su situación y pueden ingresar en ese marco de referencia impositiva", advierten.
Los representantes de la industria también solicitaron al Senasa más personal para la fiscalización, lo mismo que a la Afip y al Ministerio de Trabajo para controlar los salarios de convenio.
Se mantiene el esquema actual de retenciones al cuero crudo
Durante el encuentro también se anunció que se mantendrá el esquema actual de retenciones al cuero crudo, con lo que descartó la posibilidad de eliminar el impuesto tal como había sido solicitado por la industria frigorífica.
La ratificación del esquema tributario para el subproducto de la faena bovina fue efectuada durante la reunión que mantuvo
"El Gobierno ratificó que en 2019 la retención al cuero se reduce al cinco por ciento y que se eliminarán en 2020, pero antes no habrá nada", indicó Daniel Urcía, vicepresidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra).
Los frigoríficos sostienen que le eliminación del gravamen le permitiría al sector pagar un mayor precio por la hacienda en pie y revalorizar el valor del cuero. En términos nominales, el precio del subproducto en el mercado doméstico está en el mismo valor que en 2014.
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Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Se mantiene el esquema actual de retenciones al cuero crudo
Durante el encuentro también se anunció que se mantendrá el esquema actual de retenciones al cuero crudo, con lo que descartó la posibilidad de eliminar el impuesto tal como había sido solicitado por la industria frigorífica.
La ratificación del esquema tributario para el subproducto de la faena bovina fue efectuada durante la reunión que mantuvo
"El Gobierno ratificó que en 2019 la retención al cuero se reduce al cinco por ciento y que se eliminarán en 2020, pero antes no habrá nada", indicó Daniel Urcía, vicepresidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra).
Los frigoríficos sostienen que le eliminación del gravamen le permitiría al sector pagar un mayor precio por la hacienda en pie y revalorizar el valor del cuero. En términos nominales, el precio del subproducto en el mercado doméstico está en el mismo valor que en 2014.
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