900x100

Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina

En diez días vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia como en la actualidad. 

Las exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión.


Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a la Argentina una misión oficial con funcionarios de Japón que tiene como fin evaluar la apertura del mercado nipón para toda la carne vacuna que se produce en el país. 

Cabe recordar que, a mediados de 2018, se alcanzó un logro histórico cuando Japón autorizó por primera vez el ingreso de carne argentina, pero sólo de aquella producida en la zona libre de aftosa sin vacunación (al sur del Río Colorado, en la Patagonia).


Ahora, esta visita japonesa sería el último paso para que esa nación también habilite importaciones de carne proveniente de las provincias del centro y norte del país, donde Argentina está libre de aftosa, pero con vacunación.


Fuente: Agrovoz

Foto portada: Cabaña Don Romeo 

ÚLTIMAS NOTICIAS

25 Abril 2024
La firma pampeana concretó su remate mensual en al feria de General Acha con 3434 vacunos encerrados y los siguientes resultados obtenidos...
24 Abril 2024
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la...
23 Abril 2024
El encuentro se llevó a cabo el lunes por la tarde en la Casa del Bicentenario, luego de varios meses sin realizarse y la entidad rural solicitó que se reafirme la prohibición de la caza de liebres, más efectivos en las localidades y la nec...
Liniers, ingreso reducido y mejoras en todas la ca...
La 82° Exposición Ganadera de Olavarría coronó a s...
 

Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina

En diez días vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia como en la actualidad. 

Las exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión.


Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a la Argentina una misión oficial con funcionarios de Japón que tiene como fin evaluar la apertura del mercado nipón para toda la carne vacuna que se produce en el país. 

Cabe recordar que, a mediados de 2018, se alcanzó un logro histórico cuando Japón autorizó por primera vez el ingreso de carne argentina, pero sólo de aquella producida en la zona libre de aftosa sin vacunación (al sur del Río Colorado, en la Patagonia).


Ahora, esta visita japonesa sería el último paso para que esa nación también habilite importaciones de carne proveniente de las provincias del centro y norte del país, donde Argentina está libre de aftosa, pero con vacunación.


Fuente: Agrovoz

Foto portada: Cabaña Don Romeo 

ÚLTIMAS NOTICIAS

25 Abril 2024
La firma pampeana concretó su remate mensual en al feria de General Acha con 3434 vacunos encerrados y los siguientes resultados obtenidos...
24 Abril 2024
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la...
23 Abril 2024
El encuentro se llevó a cabo el lunes por la tarde en la Casa del Bicentenario, luego de varios meses sin realizarse y la entidad rural solicitó que se reafirme la prohibición de la caza de liebres, más efectivos en las localidades y la nec...
Liniers, ingreso reducido y mejoras en todas la ca...
La 82° Exposición Ganadera de Olavarría coronó a s...