Juan José Grigera Naón, ex titular del IPCVA, estará al frente de un importante organismo ganadero internacional
Se trata de de la Oficina Permanente Internacional de la Carne que representa más del 75% de la producción global de ganado bovino, porcino y ovino.
El ex presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Juan José Grigera Naón, estará al frente de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC) durante los próximos dos años.
Grigera Naón fue elegido por los miembros de la Junta Directiva en Asamblea Generalde la OPIC durante el Congreso Mundial de la Carne que se realizó en Maastricht (Países Bajos) entre el 11 y 13 de octubre. También se renovaron los cargos de los dos vicepresidentes y seis miembros.
Esta entidad sin fines de lucro tiene sede en París y representa más del 75% de la producción global de ganado bovino, porcino y ovino. La integran las asociaciones de productores de ganado, asociaciones de exportadores de carne, empresas de procesado de carne, gobiernos y socios corporativos de todo el mundo.
Metas de la OPIC
Su meta es generar crecimiento y prosperidad para satisfacer futuras demandas de proteínas animales sostenibles, de alta calidad, nutritivas y seguras. Entre sus principales acciones se destacan colaborar con organizaciones internacionales e intergubernamentales, como la OMC, la FAO, la OCDE y la OIE, para contribuir a un acercamiento a las políticas públicas y los estándares internacionales basado en los hechos y en la ciencia, que incumban al sector cárnico y del ganado, y que incluya la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, la nutrición y el bienestar animal.
También realiza cada dos años el "Congreso Mundial de la Carne", enfocado a encontrar soluciones con base científica y a proporcionar el intercambio de ideas y experiencias en cuestiones clave que afecten al sector internacional de la carne y el ganado.
Así quedaron los principales cargos:
Juan José Grigera Naón: IPCVA, Argentina (presidente)
Chen Wei: China Meat Association (CCA), China (vicepresidente)
John Masswohl: Canadian Cattle Association (CCA), Canadá (vicepresidente)
Irfan Allana: All India Buffalo and Sheep Meat Exporters Association, India
Laurens Hoedemaker: COV, Países Bajos
Álvaro Pereira: Instituto Nacional de Carnes (INAC), Uruguay
Dan Halstrom: US Meat Export Federation, USMEF, USA
Kent Bacus: National Cattlemen's Beef Association (NCBA), USA
Trine Thorkildsen: Matprat, Noruega
En cuanto a la trayectoria de Juan José Grigera Naón, es Ingeniero Agrónomo (UBA), Master of Science en Producción Animal (Universidad de Reading, Gran Bretaña) y Ph. D. (Dr.) en nutrición de vacunos (Universidad de Reading, Gran Bretaña). Es productor agropecuario de la Provincia de Buenos Aires, y fue Presidente del IPCVA y del Foro Mercosur de la Carne.
Los ejes del Congreso Mundial
La renovación de autoridades se dio en el marco del Congreso Mundial de la Carne 2023, y entre los principales temas del encuentro celebrado en Maastricht se destacaron los desafíos globales que tiene la industria de la carne en la actualidad, como las "Perspectivas mundiales de la carne y evolución geopolítica» y "El panorama político de la producción y el consumo de carne". Además, hubo disertaciones sobre huella de carbono, bienestar animal, carnes orgánicas y alternativas.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Juan José Grigera Naón, ex titular del IPCVA, estará al frente de un importante organismo ganadero internacional
Se trata de de la Oficina Permanente Internacional de la Carne que representa más del 75% de la producción global de ganado bovino, porcino y ovino.
El ex presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Juan José Grigera Naón, estará al frente de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC) durante los próximos dos años.
Grigera Naón fue elegido por los miembros de la Junta Directiva en Asamblea Generalde la OPIC durante el Congreso Mundial de la Carne que se realizó en Maastricht (Países Bajos) entre el 11 y 13 de octubre. También se renovaron los cargos de los dos vicepresidentes y seis miembros.
Esta entidad sin fines de lucro tiene sede en París y representa más del 75% de la producción global de ganado bovino, porcino y ovino. La integran las asociaciones de productores de ganado, asociaciones de exportadores de carne, empresas de procesado de carne, gobiernos y socios corporativos de todo el mundo.
Metas de la OPIC
Su meta es generar crecimiento y prosperidad para satisfacer futuras demandas de proteínas animales sostenibles, de alta calidad, nutritivas y seguras. Entre sus principales acciones se destacan colaborar con organizaciones internacionales e intergubernamentales, como la OMC, la FAO, la OCDE y la OIE, para contribuir a un acercamiento a las políticas públicas y los estándares internacionales basado en los hechos y en la ciencia, que incumban al sector cárnico y del ganado, y que incluya la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, la nutrición y el bienestar animal.
También realiza cada dos años el "Congreso Mundial de la Carne", enfocado a encontrar soluciones con base científica y a proporcionar el intercambio de ideas y experiencias en cuestiones clave que afecten al sector internacional de la carne y el ganado.
Así quedaron los principales cargos:
Juan José Grigera Naón: IPCVA, Argentina (presidente)
Chen Wei: China Meat Association (CCA), China (vicepresidente)
John Masswohl: Canadian Cattle Association (CCA), Canadá (vicepresidente)
Irfan Allana: All India Buffalo and Sheep Meat Exporters Association, India
Laurens Hoedemaker: COV, Países Bajos
Álvaro Pereira: Instituto Nacional de Carnes (INAC), Uruguay
Dan Halstrom: US Meat Export Federation, USMEF, USA
Kent Bacus: National Cattlemen's Beef Association (NCBA), USA
Trine Thorkildsen: Matprat, Noruega
En cuanto a la trayectoria de Juan José Grigera Naón, es Ingeniero Agrónomo (UBA), Master of Science en Producción Animal (Universidad de Reading, Gran Bretaña) y Ph. D. (Dr.) en nutrición de vacunos (Universidad de Reading, Gran Bretaña). Es productor agropecuario de la Provincia de Buenos Aires, y fue Presidente del IPCVA y del Foro Mercosur de la Carne.
Los ejes del Congreso Mundial
La renovación de autoridades se dio en el marco del Congreso Mundial de la Carne 2023, y entre los principales temas del encuentro celebrado en Maastricht se destacaron los desafíos globales que tiene la industria de la carne en la actualidad, como las "Perspectivas mundiales de la carne y evolución geopolítica» y "El panorama político de la producción y el consumo de carne". Además, hubo disertaciones sobre huella de carbono, bienestar animal, carnes orgánicas y alternativas.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.