Reabren la exportación de “vaca conserva” a China hasta fin de año
A partir del lunes 4 de octubre, quedará restablecido el comercio exterior de la "vaca conserva a China". Por el momento, se mantiene el cierre de los siete cortes "populares".
Este martes, por la tarde, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, el jefe de gabinete de ministros, Juan Manzur, también el ministro del Interior, Eduardo de Pedro, junto con los gobernadores de la provincias productores de carne más importantes del país, se reunieron para anunciar medidas relacionadas a la exportación de carne vacuna.
Además fueron parte de la cita los presidentes de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino; de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Jorge Chemes; de Federación Agraria Argentina (FAA), Carlos Achetoni; y la Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro), Elbio Laucirica.
De acuerdo a la que consta en el punto más importante del acta de la reunión, firmada por cada uno de los integrantes que participaron, el Gobierno se comprometió a autorizar la exportación de las categorías "tipificadas como vaca conserva o manufactura D y E, hasta liquidar stock el 31 de diciembre", a partir del lunes 4 de octubre.
Así, queda reabierto el comercio externo de la categoría sobre la que se más discutió, y que más reclamó el sector, ya que no se envía a faena para consumo en el mercado interno, una vez que el animal cumplió su ciclo productivo y reproductivo en el campo.
Por el momento, se mantendrá la prohibición de exportación de asado, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacío hasta el último día del año.
Otras medidas
A partir de este miércoles, y anunciado por el titular de la cartera agropecuaria nacional, unos 31.500 ganaderos y a 2.000 feedlots, tendrán a disposición un crédito a tasa preferencial.
Por su parte, y con el objetivo de aumentar la fluidez del diálogo entre las partes, y de acuerdo a lo que consta en el acta del encuentro, Domínguez se comprometió a convocar a los integrantes de la Mesa de Enlace a una reunión cada 60 días. Asimismo, seguirán trabajando activamente las mesas técnicas de trabajo entre las entidades y los equipos del ministerio de Agricultura con un "horizonte hacia fin de año".
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Reabren la exportación de “vaca conserva” a China hasta fin de año
A partir del lunes 4 de octubre, quedará restablecido el comercio exterior de la "vaca conserva a China". Por el momento, se mantiene el cierre de los siete cortes "populares".
Este martes, por la tarde, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, el jefe de gabinete de ministros, Juan Manzur, también el ministro del Interior, Eduardo de Pedro, junto con los gobernadores de la provincias productores de carne más importantes del país, se reunieron para anunciar medidas relacionadas a la exportación de carne vacuna.
Además fueron parte de la cita los presidentes de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino; de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Jorge Chemes; de Federación Agraria Argentina (FAA), Carlos Achetoni; y la Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro), Elbio Laucirica.
De acuerdo a la que consta en el punto más importante del acta de la reunión, firmada por cada uno de los integrantes que participaron, el Gobierno se comprometió a autorizar la exportación de las categorías "tipificadas como vaca conserva o manufactura D y E, hasta liquidar stock el 31 de diciembre", a partir del lunes 4 de octubre.
Así, queda reabierto el comercio externo de la categoría sobre la que se más discutió, y que más reclamó el sector, ya que no se envía a faena para consumo en el mercado interno, una vez que el animal cumplió su ciclo productivo y reproductivo en el campo.
Por el momento, se mantendrá la prohibición de exportación de asado, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacío hasta el último día del año.
Otras medidas
A partir de este miércoles, y anunciado por el titular de la cartera agropecuaria nacional, unos 31.500 ganaderos y a 2.000 feedlots, tendrán a disposición un crédito a tasa preferencial.
Por su parte, y con el objetivo de aumentar la fluidez del diálogo entre las partes, y de acuerdo a lo que consta en el acta del encuentro, Domínguez se comprometió a convocar a los integrantes de la Mesa de Enlace a una reunión cada 60 días. Asimismo, seguirán trabajando activamente las mesas técnicas de trabajo entre las entidades y los equipos del ministerio de Agricultura con un "horizonte hacia fin de año".
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.