El CEA Nro. 7 cerró un gran 2022 y ya prepara el ciclo próximo
El director Aldo Disalvo Astiz repasó el año del Centro de Educación Agraria local y nos adelantó los planes para el 2023.
"El 2022 fue un año con reactivaciones, después de lo que fue 2020 y 2021, muy exitoso con buena afluencia de público. Tuvimos capacitaciones variadas, como todos los años en las diferentes áreas. Se trabajó muy bien en agroindustria, agregando valor a los productos agropecuarios y dándole una vuelta de tuerca a todo lo que es el emprendedurismo", expresó Aldo Disalvo Astiz en relación al cierre de año del Centro de Educación Agraria nro. 7 que dirige.
El CEA Nro. 7 funciona en la sede de la Escuela Nro. 25 de paraje San Jacinto y desde hace más de una década viene brindando diferentes capacitaciones en alrededor de cinco áreas vinculadas especialmente con el ámbito rural, aunque con el tiempo ha empezado a acercarse gente de la ciudad también.
La clave: cursos cortos con mínimos requisitos, rápida salida laboral, bien enfocados a lo práctico, gratuitos y con certificación nacional. Un combo difícil de superar, que les ha permitido ir creciendo en matrícula y equipamiento para brindar cada vez mejores propuestas.
"En el CEA se aprende haciendo, es lo que buscamos, y el 2023 por supuesto va a seguir en esa línea. Va a haber diferentes capacitaciones tanto para el ámbito rural como para la agroindustria, y por eso invitamos a todos los interesados acercarse. El único requisito es ser mayor de 16 años y presentarse con una fotocopia del DNI. Tenemos una cuota anual de cooperadora pero es por persona, se abona una sola vez aunque se hagan varios cursos", señaló.
"Para el 2023 tenemos previstos cursos de lácteos, quesos, chacinados, elaboración de cerveza artesanal y muchas otras, además de las relacionadas con el ámbito rural como inseminación artificial en bovinos, producción y utilización de forrajes, cría familiar de aves… son todas capacitaciones que van para todo público, variada demanda e interés, y la mayoría con una rápida salida laboral", remarcó.
Mayores detalles e inscripción pueden solicitarse personalmente en la sede de la Escuela 25 en San Jacinto, o llamando al 02284 49-3296. También se puede contactar al CEA a través de sus perfiles en Facebook o en Instagram, donde está la info actualizada de las diferentes propuestas.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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"El 2022 fue un año con reactivaciones, después de lo que fue 2020 y 2021, muy exitoso con buena afluencia de público. Tuvimos capacitaciones variadas, como todos los años en las diferentes áreas. Se trabajó muy bien en agroindustria, agregando valor a los productos agropecuarios y dándole una vuelta de tuerca a todo lo que es el emprendedurismo", expresó Aldo Disalvo Astiz en relación al cierre de año del Centro de Educación Agraria nro. 7 que dirige.
El CEA Nro. 7 funciona en la sede de la Escuela Nro. 25 de paraje San Jacinto y desde hace más de una década viene brindando diferentes capacitaciones en alrededor de cinco áreas vinculadas especialmente con el ámbito rural, aunque con el tiempo ha empezado a acercarse gente de la ciudad también.
La clave: cursos cortos con mínimos requisitos, rápida salida laboral, bien enfocados a lo práctico, gratuitos y con certificación nacional. Un combo difícil de superar, que les ha permitido ir creciendo en matrícula y equipamiento para brindar cada vez mejores propuestas.
"En el CEA se aprende haciendo, es lo que buscamos, y el 2023 por supuesto va a seguir en esa línea. Va a haber diferentes capacitaciones tanto para el ámbito rural como para la agroindustria, y por eso invitamos a todos los interesados acercarse. El único requisito es ser mayor de 16 años y presentarse con una fotocopia del DNI. Tenemos una cuota anual de cooperadora pero es por persona, se abona una sola vez aunque se hagan varios cursos", señaló.
"Para el 2023 tenemos previstos cursos de lácteos, quesos, chacinados, elaboración de cerveza artesanal y muchas otras, además de las relacionadas con el ámbito rural como inseminación artificial en bovinos, producción y utilización de forrajes, cría familiar de aves… son todas capacitaciones que van para todo público, variada demanda e interés, y la mayoría con una rápida salida laboral", remarcó.
Mayores detalles e inscripción pueden solicitarse personalmente en la sede de la Escuela 25 en San Jacinto, o llamando al 02284 49-3296. También se puede contactar al CEA a través de sus perfiles en Facebook o en Instagram, donde está la info actualizada de las diferentes propuestas.
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La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
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Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
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