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El CEA Nro. 7 cerró un gran 2022 y ya prepara el ciclo próximo

El director Aldo Disalvo Astiz repasó el año del Centro de Educación Agraria local y nos adelantó los planes para el 2023. 

"El 2022 fue un año con reactivaciones, después de lo que fue 2020 y 2021, muy exitoso con buena afluencia de público. Tuvimos capacitaciones variadas, como todos los años en las diferentes áreas. Se trabajó muy bien en agroindustria, agregando valor a los productos agropecuarios y dándole una vuelta de tuerca a todo lo que es el emprendedurismo", expresó Aldo Disalvo Astiz en relación al cierre de año del Centro de Educación Agraria nro. 7 que dirige.


El CEA Nro. 7 funciona en la sede de la Escuela Nro. 25 de paraje San Jacinto y desde hace más de una década viene brindando diferentes capacitaciones en alrededor de cinco áreas vinculadas especialmente con el ámbito rural, aunque con el tiempo ha empezado a acercarse gente de la ciudad también.


La clave: cursos cortos con mínimos requisitos, rápida salida laboral, bien enfocados a lo práctico, gratuitos y con certificación nacional. Un combo difícil de superar, que les ha permitido ir creciendo en matrícula y equipamiento para brindar cada vez mejores propuestas.


"En el CEA se aprende haciendo, es lo que buscamos, y el 2023 por supuesto va a seguir en esa línea. Va a haber diferentes capacitaciones tanto para el ámbito rural como para la agroindustria, y por eso invitamos a todos los interesados acercarse. El único requisito es ser mayor de 16 años y presentarse con una fotocopia del DNI. Tenemos una cuota anual de cooperadora pero es por persona, se abona una sola vez aunque se hagan varios cursos", señaló.


"Para el 2023 tenemos previstos cursos de lácteos, quesos, chacinados, elaboración de cerveza artesanal y muchas otras, además de las relacionadas con el ámbito rural como inseminación artificial en bovinos, producción y utilización de forrajes, cría familiar de aves… son todas capacitaciones que van para todo público, variada demanda e interés, y la mayoría con una rápida salida laboral", remarcó.


Mayores detalles e inscripción pueden solicitarse personalmente en la sede de la Escuela 25 en San Jacinto, o llamando al 02284 49-3296. También se puede contactar al CEA a través de sus perfiles en Facebook o en Instagram, donde está la info actualizada de las diferentes propuestas. 


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El CEA Nro. 7 funciona en la sede de la Escuela Nro. 25 de paraje San Jacinto y desde hace más de una década viene brindando diferentes capacitaciones en alrededor de cinco áreas vinculadas especialmente con el ámbito rural, aunque con el tiempo ha empezado a acercarse gente de la ciudad también.


La clave: cursos cortos con mínimos requisitos, rápida salida laboral, bien enfocados a lo práctico, gratuitos y con certificación nacional. Un combo difícil de superar, que les ha permitido ir creciendo en matrícula y equipamiento para brindar cada vez mejores propuestas.


"En el CEA se aprende haciendo, es lo que buscamos, y el 2023 por supuesto va a seguir en esa línea. Va a haber diferentes capacitaciones tanto para el ámbito rural como para la agroindustria, y por eso invitamos a todos los interesados acercarse. El único requisito es ser mayor de 16 años y presentarse con una fotocopia del DNI. Tenemos una cuota anual de cooperadora pero es por persona, se abona una sola vez aunque se hagan varios cursos", señaló.


"Para el 2023 tenemos previstos cursos de lácteos, quesos, chacinados, elaboración de cerveza artesanal y muchas otras, además de las relacionadas con el ámbito rural como inseminación artificial en bovinos, producción y utilización de forrajes, cría familiar de aves… son todas capacitaciones que van para todo público, variada demanda e interés, y la mayoría con una rápida salida laboral", remarcó.


Mayores detalles e inscripción pueden solicitarse personalmente en la sede de la Escuela 25 en San Jacinto, o llamando al 02284 49-3296. También se puede contactar al CEA a través de sus perfiles en Facebook o en Instagram, donde está la info actualizada de las diferentes propuestas. 


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