El Gobierno niega un aumento de retenciones y aleja rumores de intervención al trigo y la carne
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca compartió una charla con la Comisión de Agricultura en Diputados.
"Quiero hacer un recnocimiento a los productores de toda la Argentina, que están comprometiendose en esta pandemia" comenzó manifestando el ministro. "Lo que tiene nuestro sector no es un privilegio, sino un profundo compromiso con la sociedad. Por eso mi mayores saludos a los productores argentinos".
En la charla, que se transmitió en vivo a través de los canales oficiales de Diputados, dejó algunas frases destacadas que compartimos a continuación:
● "No está previsto un incremento en las retenciones. Queremos que se produzca y siempre más. Nuestras estimaciones son buenas. Hay que esperar".
● "No entendemos la motivación para que no se vaya a sembrar menos trigo. El cultivo se sostuvo en términos de precios".
● "Hicimos un gran trabajo con Julián Echazarreta para asegurarnos el abastecimiento para el mercado interno y la exportación", sobre el trigo.
● Sobre las intervenciones en la carne: "Es un momento de acuerdos. En el caso de la carne el paro hizo que suban los precios. Cuando hy un desajuste nos sentamos y hablamos".
● "No nos anima el espíritu intervencionista. Si nos inspira el hecho de que el alimento llegue de forma accesible a los argentinos".
● Coronavirus: "Los casos que aparecieron en la actividad agropecuaria y en la industria de primera transformación fueron pocos. Un solo caso en la industria cárnica y otro en la industria láctea".
● "Quiero destacar el trabajo de los gobiernos provinciales para que los pueblos habiliten el tránsito o que los acopios de diferentes provincias puedan funcionar dentro de sus territorios".
● "En este momento todo el sector agropecuario está funcionando. La excepción es la floricultura, en donde los canales comerciales están muy afectados".
● "Respecto a la segmentación de retenciones, queremos ser equilibrados. Los vamos a aplicar. Estamos trabajando con las entidades y los futuros beneficiarios.
● Sobre el aumento de retenciones a la soja: "Fue una medida redistributiva, no para incrementar la recaudación, en terminos de equidad social y territorial. Salvo la soja, no aplicamos los topes".
● "El tránsito de mercaderías no se ve interrumpido; el tránsito está normalizado con 6000 camiones diarios en la zona de Rosario. Se ordenó el traslado de granos a los puertos".
● Sobre la bajante del río Paraná: "Estamos en diálogo con Brasil para que puedan abrir compuertas y que no se interrumpa el flujo de mercaderías al exterior".
● "Estamos viviendo una situación nueva para la que muy poca gente estaba preocupada. Todos los sectores del agro están comprometidos para que esto funcione"
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
El Gobierno niega un aumento de retenciones y aleja rumores de intervención al trigo y la carne
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca compartió una charla con la Comisión de Agricultura en Diputados.
"Quiero hacer un recnocimiento a los productores de toda la Argentina, que están comprometiendose en esta pandemia" comenzó manifestando el ministro. "Lo que tiene nuestro sector no es un privilegio, sino un profundo compromiso con la sociedad. Por eso mi mayores saludos a los productores argentinos".
En la charla, que se transmitió en vivo a través de los canales oficiales de Diputados, dejó algunas frases destacadas que compartimos a continuación:
● "No está previsto un incremento en las retenciones. Queremos que se produzca y siempre más. Nuestras estimaciones son buenas. Hay que esperar".
● "No entendemos la motivación para que no se vaya a sembrar menos trigo. El cultivo se sostuvo en términos de precios".
● "Hicimos un gran trabajo con Julián Echazarreta para asegurarnos el abastecimiento para el mercado interno y la exportación", sobre el trigo.
● Sobre las intervenciones en la carne: "Es un momento de acuerdos. En el caso de la carne el paro hizo que suban los precios. Cuando hy un desajuste nos sentamos y hablamos".
● "No nos anima el espíritu intervencionista. Si nos inspira el hecho de que el alimento llegue de forma accesible a los argentinos".
● Coronavirus: "Los casos que aparecieron en la actividad agropecuaria y en la industria de primera transformación fueron pocos. Un solo caso en la industria cárnica y otro en la industria láctea".
● "Quiero destacar el trabajo de los gobiernos provinciales para que los pueblos habiliten el tránsito o que los acopios de diferentes provincias puedan funcionar dentro de sus territorios".
● "En este momento todo el sector agropecuario está funcionando. La excepción es la floricultura, en donde los canales comerciales están muy afectados".
● "Respecto a la segmentación de retenciones, queremos ser equilibrados. Los vamos a aplicar. Estamos trabajando con las entidades y los futuros beneficiarios.
● Sobre el aumento de retenciones a la soja: "Fue una medida redistributiva, no para incrementar la recaudación, en terminos de equidad social y territorial. Salvo la soja, no aplicamos los topes".
● "El tránsito de mercaderías no se ve interrumpido; el tránsito está normalizado con 6000 camiones diarios en la zona de Rosario. Se ordenó el traslado de granos a los puertos".
● Sobre la bajante del río Paraná: "Estamos en diálogo con Brasil para que puedan abrir compuertas y que no se interrumpa el flujo de mercaderías al exterior".
● "Estamos viviendo una situación nueva para la que muy poca gente estaba preocupada. Todos los sectores del agro están comprometidos para que esto funcione"
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.