La Provincia convoca a jóvenes rurales para el desarrollo de nuevos proyectos tecnológicos
Se trata del Programa "Agroindustria Joven" que busca promover el desarrollo y el acceso a la innovación y a las nuevas tecnologías
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires invita a participar a jóvenes de entre 15 y 25 años del programa "Agroindustria Joven", destinado a la vinculación, a través de un espacio dinámico y abierto, entre autoridades y jóvenes del campo, donde se buscará potenciar su participación y empoderamiento en todo el territorio bonaerense.
Esta iniciativa, según explicó el Ministro Leonardo Sarquís, tiene como eje central "promover el desarrollo y el acceso a la innovación y a las nuevas tecnologías, en combinación con los conocimientos tradicionales, para trabajar en conjunto con los jóvenes y que sean motores de cambio en la mejora de la agricultura y los sistemas alimentarios".
Agroindustria Joven surge en el marco de la promoción del acceso de los jóvenes a la tierra productiva, recursos naturales, insumos, instrumentos productivos, servicios de extensión, y capacitaciones, con el fin de aumentar su capacidad o acceso a oportunidades a un empleo digno, además de promover su contribución al desarrollo local.
Cabe destacar que el 51% de la población mundial tiene menos de 24 años, y se está trabajando para brindar educación de calidad, alimentos nutritivos, igualdad de género y mejores oportunidades laborales para los jóvenes. Asimismo, en el año 2014, la Asamblea General de la Naciones Unidas, decidió designar el 15 de julio como el Día Mundial de las Habilidades de la Juventud, y en octubre del mismo año, el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CSA), aprobó los "Principios para la Inversión Responsable en la Agricultura y los Sistemas Alimentarios" (PIAR) con la finalidad de contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La Provincia convoca a jóvenes rurales para el desarrollo de nuevos proyectos tecnológicos
Se trata del Programa "Agroindustria Joven" que busca promover el desarrollo y el acceso a la innovación y a las nuevas tecnologías
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires invita a participar a jóvenes de entre 15 y 25 años del programa "Agroindustria Joven", destinado a la vinculación, a través de un espacio dinámico y abierto, entre autoridades y jóvenes del campo, donde se buscará potenciar su participación y empoderamiento en todo el territorio bonaerense.
Esta iniciativa, según explicó el Ministro Leonardo Sarquís, tiene como eje central "promover el desarrollo y el acceso a la innovación y a las nuevas tecnologías, en combinación con los conocimientos tradicionales, para trabajar en conjunto con los jóvenes y que sean motores de cambio en la mejora de la agricultura y los sistemas alimentarios".
Agroindustria Joven surge en el marco de la promoción del acceso de los jóvenes a la tierra productiva, recursos naturales, insumos, instrumentos productivos, servicios de extensión, y capacitaciones, con el fin de aumentar su capacidad o acceso a oportunidades a un empleo digno, además de promover su contribución al desarrollo local.
Cabe destacar que el 51% de la población mundial tiene menos de 24 años, y se está trabajando para brindar educación de calidad, alimentos nutritivos, igualdad de género y mejores oportunidades laborales para los jóvenes. Asimismo, en el año 2014, la Asamblea General de la Naciones Unidas, decidió designar el 15 de julio como el Día Mundial de las Habilidades de la Juventud, y en octubre del mismo año, el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CSA), aprobó los "Principios para la Inversión Responsable en la Agricultura y los Sistemas Alimentarios" (PIAR) con la finalidad de contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.