Este mes sale el primer envío de carne porcina argentina a China
Serán alrededor de 20 toneladas y se espera que en el transcurso del 2019 se exporte un total de 18 mil toneladas de este producto al país asiático
El secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, recorrió junto al presidente de la empresa argentina Paladini, Juan Carlos Paladini; y el vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Guillermo Rossi, las instalaciones del frigorífico en la provincia de Santa Fé, que realizará el primer envío a China de alrededor de 20 toneladas de carne porcina en el presente mes.
El titular de la cartera agroindustrial mencionó que desde enero a junio de este año Argentina alcanzó 310.893 toneladas de res con hueso, lo que refleja un aumento del 4% ante el mismo período del 2018. "Esto nos permite estar acá hoy para contar que las exportaciones de este producto crecieron más del 50% en relación al año pasado, alcanzando 9.524 toneladas", destacó.
Etchevehere además señaló que Argentina continua fortalecendo sus relaciones bilaterales con China, situación que él atribuye a los productores que siguen apostando por la agroindustria. "Estas oportunidades no son casualidad, son el resultado de permanentes negociaciones con las autoridades del país asiático y de la presencia de un Estado que busca que todas la cadenas puedan mostrar su potencial", mencionó.
De acuerdo con Etchevehere, las aperturas de mercados y el aumento de las exportaciones resulta en las inversiones del exterior y la generación de nuevos empleos en el país.
Por su parte, el presidente de Paladini categorizó como "gratificante" ver que los productos de su empresa está llegando a diferentes partes del mundo. "Tenemos que ser la punta de lanza hacia un mercado que requiere de nuestra responsabilidad tanto desde el ámbito privado como del público, sí bien vamos a enviar por primera vez medias reses de carne de cerdo, pero estamos trabajando para comenzar a exportar otros cortes", subrayó.
La habilitación sanitaria a este frigorífico fue anunciada por el presidente Macri en abril de este año; y se espera que en el transcurso del 2019 Argentina exporte un total de 18 mil toneladas de este producto al país asiático.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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El titular de la cartera agroindustrial mencionó que desde enero a junio de este año Argentina alcanzó 310.893 toneladas de res con hueso, lo que refleja un aumento del 4% ante el mismo período del 2018. "Esto nos permite estar acá hoy para contar que las exportaciones de este producto crecieron más del 50% en relación al año pasado, alcanzando 9.524 toneladas", destacó.
Etchevehere además señaló que Argentina continua fortalecendo sus relaciones bilaterales con China, situación que él atribuye a los productores que siguen apostando por la agroindustria. "Estas oportunidades no son casualidad, son el resultado de permanentes negociaciones con las autoridades del país asiático y de la presencia de un Estado que busca que todas la cadenas puedan mostrar su potencial", mencionó.
De acuerdo con Etchevehere, las aperturas de mercados y el aumento de las exportaciones resulta en las inversiones del exterior y la generación de nuevos empleos en el país.
Por su parte, el presidente de Paladini categorizó como "gratificante" ver que los productos de su empresa está llegando a diferentes partes del mundo. "Tenemos que ser la punta de lanza hacia un mercado que requiere de nuestra responsabilidad tanto desde el ámbito privado como del público, sí bien vamos a enviar por primera vez medias reses de carne de cerdo, pero estamos trabajando para comenzar a exportar otros cortes", subrayó.
La habilitación sanitaria a este frigorífico fue anunciada por el presidente Macri en abril de este año; y se espera que en el transcurso del 2019 Argentina exporte un total de 18 mil toneladas de este producto al país asiático.
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