La miel del Sudoeste de la Provincia llega al mercado de Francia
La empresa Famille Michau visitó el Consorcio de Exportadores de Miel del Sudoeste bonaerense (CEMSOB) interesada en importar sus productos
La empresa Famille Michaud, fraccionadora de miel, con casi 100 años de experiencia en su país y que en la actualidad compra entre 3 y 4 mil toneladas de miel a la Argentina visitó el Consorcio de Exportadores de Miel del Sudoeste bonaerense (CEMSOB), en Pigüé. Los empresarios extranjeros se mostraron interesados en comprar el producto.
Durante la visita, se pudieron observar los procesos de trazabilidad de este año, la oferta exportable y el tercer contenedor de un lote de 5 que se exporta a Italia sumando 106.000 kilos de miel.
Cabe destacar que hasta el momento CEMSOB exportó miel a Marruecos, Holanda, España e Italia y se está trabajando el vínculo para abrir los mercados de Alemania y Francia.
Es importante señalar que en 2019 Francia deberá adaptarse a la normativa de rotulado e identificación de las mieles que se comercializan, y el modelo productivo de CEMSOB – sobre el que se viene trabajando hace 6 años- despertó el interés de los empresarios franceses.
Mediante el trabajo que se realiza en el Consorcio se tiene identificado a cada productor apícola y todo el sistema de trazabilidad de miel está documentado. El organismo fue seleccionado para participar de una misión INVERSA donde articulará con la empresa francesa para que las cooperativas apícolas de la región puedan ofrecer trazabilidad total de la miel con la intención de exportar su producto a Francia.
Recorrieron las instalaciones el coordinador de la Unidad de Coordinación Apícola bonaerense, Ariel Guardia López, y su par nacional, Flavia Vazquez; el representante de la firma, Bernard Saubot; el enviado de la Agencia de Inversiones y Comercio, Agustín Bosotti; la responsable de CEMSOB, Sandra Massheimer; funcionarios de Pigüé e integrantes del INTA local.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Durante la visita, se pudieron observar los procesos de trazabilidad de este año, la oferta exportable y el tercer contenedor de un lote de 5 que se exporta a Italia sumando 106.000 kilos de miel.
Cabe destacar que hasta el momento CEMSOB exportó miel a Marruecos, Holanda, España e Italia y se está trabajando el vínculo para abrir los mercados de Alemania y Francia.
Es importante señalar que en 2019 Francia deberá adaptarse a la normativa de rotulado e identificación de las mieles que se comercializan, y el modelo productivo de CEMSOB – sobre el que se viene trabajando hace 6 años- despertó el interés de los empresarios franceses.
Mediante el trabajo que se realiza en el Consorcio se tiene identificado a cada productor apícola y todo el sistema de trazabilidad de miel está documentado. El organismo fue seleccionado para participar de una misión INVERSA donde articulará con la empresa francesa para que las cooperativas apícolas de la región puedan ofrecer trazabilidad total de la miel con la intención de exportar su producto a Francia.
Recorrieron las instalaciones el coordinador de la Unidad de Coordinación Apícola bonaerense, Ariel Guardia López, y su par nacional, Flavia Vazquez; el representante de la firma, Bernard Saubot; el enviado de la Agencia de Inversiones y Comercio, Agustín Bosotti; la responsable de CEMSOB, Sandra Massheimer; funcionarios de Pigüé e integrantes del INTA local.
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