Ruralistas bonaerenses aprobaron endurecer desde el lunes el paro del campo
Decidieron dejar de vender granos, además de carnes. Pero solo avanzarán si la Mesa de Enlace nacional aprueba la medida.
Dirigentes ruralistas de todo el territorio bonaerense aprobaron profundizar el paro de comercialización de carnes que comenzó hoy en protesta al cierre de las exportaciones de ese producto y que incluiría un cese de comercialización de granos desde el lunes.
La decisión surgió de una reunión extraordinaria de su consejo directivo que realizó la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (Carbap), de la que participaron, de modo virtual, más de 100 representantes de Sociedades Rurales de distritos bonaerenses adheridas a la entidad.
Los ruralistas de la Provincia esperan ahora que la Mesa de Enlace nacional defina, el próximo lunes, como sigue la protesta de nueve días anunciada el martes, luego de que el gobierno comunicara, el lunes pasado por la noche la suspensión de las exportaciones de carne, una medida con la que intenta frenar los aumentos de precios del producto, que en el último año tuvieron un incremento promedio de más de 60%, uno 20 puntos por encima de la inflación del período, con picos de más de 80% para cortes populares como el asado.
En la Conferencia de Prensa que realizaron cuando anunciaron la medida de fuerza, los representantes de la Mesa de Enlace habían advertido que el paro de comercialización de carnes que comenzó hoy es apenas la primera medida de una escalada que podría comenzar el lunes, con la medida aprobada por los ruralistas bonaerenses.
""Este es el comienzo de un paquete de medidas que, si no tenemos una respuesta clara y concreta y que responda a los pedidos del sector, vamos a ir incorporando diferentes metodologías y a otros sectores afectados", advirtió en ese momento el presidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Jorge Chemes. (DIB) AL
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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